Мусульмане Тюменской области празднуют Курбан-Байрам

В мечетях Тюменской области прошел праздничный намаз по случаю Курбан-Байрама – праздника жертвоприношения, который сегодня мусульмане отмечают по всему миру.

Муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков провел праздничное богослужение в Соборной мечети города Тюмени. В ходе традиционной проповеди он напомнил верующим, что истинный смысл жертвоприношения кроется не в заклании животного, а в милосердии и  щедрости в самом широком смысле.

«Основа этого праздника – любовь и милосердие, которые воплощаются в заветах Всевышнего, призывающих к проявлению любви к людям вне зависимости от их вероисповедания, к выражению искренней заботы и оказанию действенной помощи нуждающимся, к внимательному отношению к детям и пожилым людям», – рассказал муфтий Тюменской области.

Пандемия коронавируса наложила свой отпечаток. Богослужение прошло с соблюдением прихожанами социальной дистанции и санитарных мер.

Праздничный намаз традиционно прошел во всех мечетях юга Тюменской области, в нем приняли участие порядка 6000 верующих.

PARK72.RU

 

1+