В Тюменской области ветеранам Великой Отечественной войны вручат именные поздравления губернатора и подарки

Подарочные наборы продуктов тюменских производителей и поздравления передали участникам Великой Отечественной войны: Анне Андреевне Шахтариной, которая отметила в январе этого года 100-летие, и 97-летнему Александру Степановичу Жемчугову.

Анна Андреевна Шахтарина

Всего в регионе поздравят более 4700 ветеранов.

С апреля 2022 года единовременную выплату из областного бюджета получат 50000 человек, в том числе дети погибших участников войны и граждане, родившиеся до 9 мая 1945 года. Перечисление средств осуществляется автоматически.

Александр Степанович Жемчугов

На сегодняшний день в Тюменской области проживают 114 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 78 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 63 жителя блокадного Ленинграда, 3900 тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, почти 600 вдов участников Великой Отечественной войны.

Напомним, в прошлом году в Абатском районе ветерану ВОВ принесли в подарок на День Победы пряник, который невозможно было не то, чтобы есть, но и расколотить молотком.

Сам губернатор Александр Моор вместе с производителем этого злополучного пряника из Ишима тогда очень расстроились, узнав, что пряник оказался сухим. Дело в том, что в регионе существует традиция, дарить продуктовые наборы ветеранам к 9 мая.

Может, лучше деньгами подарить, а, Александр Викторович?.. Не перепоручая своим множественным подчинённым, чтобы не позорили вас, а то ведь тогда сильно по вашему рейтингу ударил этот «подарок от Моора», как окрестили его в народе…

PARK72.RU,

фото инфоцентра правительства ТО

0