Майские выходные каждый второй тюменец проведёт дома

День Победы — главный праздник страны. Наступающий День Весны и Труда воспринимает как личный праздник только каждый третий тюменец, по опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.  Из всех официальных государственных дат тюменцы чаще всего воспринимают как личные праздники День Победы (69%) и Новый год (67%). Праздничное настроение 8 Марта ощущают 49% опрошенных, 23 февраля — 40%. Рождество Христово является праздником для 46%, а наступающий День Весны и Труда — для 29%.


День Победы, 8 Марта, 23 февраля и Первомай более значимы для опрошенных старше 45 лет, а День России и День народного единства — для поколения 35—44-летних. Новый год, Рождество, 8 Марта и 9 мая женщины воспринимают как праздник чаще, чем мужчины, – отмечают аналитики SuperJob.

В этом году 53% тюменцев проведут майские праздники дома, 15% — на даче или в деревне, а 13% — на работе. На природу отправятся 9%, в путешествие по России — 5% (самые популярные города — Санкт-Петербург, Москва и Сочи). По 1% опрошенных отдохнут за границей (чаще всего назывались Турция и Египет), на рыбалке и в гостях.

Как будем отдыхать на майские праздники?
  • с 1 по 4 мая – выходные и праздничные дни;
  • 5 мая – рабочий день;
  • с 9 по 11 мая – выходные и праздничные дни;
  • 12 мая – рабочий день.
  • 30 апреля и 8 мая — в предпраздничные дни — рабочий день будет сокращен на один час.

PARK72.RU

0