Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте

Сегодня полпреду в УрФО Владимиру Якушеву исполняется 54 года… PARK72.RU искренне поздравляет бывшего губернатора Тюменской области, бывшего министра строительства и ЖКХ со столь знаменательной датой, желает здоровья, процветания, мира, благополучия, свершения всех намеченных планов. На будущий год Владимир Владимирович прибудет к юбилею в 55 лет: тот, кто  правильно подошёл к этому рубежу, тот получает достижение поставленных целей и исполнение желаний.

У уральского полпреда, наверное, и нет желаний — у него всё есть. Но вот он входит в тот возраст, когда пора задуматься: в чём цель моего существования на Земле? Сейчас наступило интересное время, когда каждый познаётся — кто он для России — друг или враг? Мы видим, как многие известные люди едут на Донбасс, в освобождённые от нацистов города Украины — оказать посильную помощь. Сейчас там, в многострадальных землях, освобождённых от нацистов в ходе военной спецоперации Минобороны, куётся настоящая российская элита из артистов, военных, врачей, учителей, предпринимателей, чиновников.

Недавно, выступая в Ишиме на праздновании Дня России и Дня города, Владимир Якушев назвал главную задачу спецоперации на Украине: по его словам, российские военные, участвующие в боевых действиях, спасают будущие поколения граждан страны.

«Мы должны сделать так, чтобы наши дети и внуки жили по тем законам и правилам, которые пишутся в нашей стране. А не какой-то дядя за океаном или в Европе, будь он трижды умным, не писал эти правила для наших будущих поколений. Мы в силах это сделать», — отметил Владимир Владимирович.

«Специальная военная операция, которая проходит на Украине — это братская рука помощи тем людям, которые живут на Донбассе и в других регионах Украины. Наша братская страна запуталась в сетях нацизма и национализма. И, конечно, нам необходимо им помочь. Многим это не нравится, поэтому мы находимся ещё и под мощнейшим санкционным давлением. Но я уверен, мы достойно ответим на эти вызовы», — добавил полпред.

А что конкретно вы, как человек, много лет наделённый почти неограниченной властью и распоряжаясь огромными материальными ресурсами, сделал, чтобы помочь этим людям? Ни для кого не секрет, что вы — богатый человек.

Так, например, Благотворительный фонд народного артиста РФ Николая Расторгуева передал в ДНР 79 автобусов ЛиАЗ. А рэпера Тимати заметили возле Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко, выгружающим из машины инвалидные коляски. Он купил на свои собственные деньги и привёз в госпиталь 50 инвалидных колясок для наших раненых защитников, сам помогал их разгружать и пообщался с находящимися на лечении военными. Наикрутейший, мирового уровня джазовый и рок-музыкант Игорь Бутман, будет в Донецке возрождать джазовый фестиваль.

У вас есть звание «Почётного гражданина Тюменской области», которое вам присвоили в июне 2018, проводив вас возглавлять Минстрой, где вы, увы, возложенных на вас надежд, не оправдали. Спору нет, вы были отличным губернатором, но тогда и денег в Тюменской области было навалом — все возникающие проблемы «заливались деньгами». Наверное, кроме добросовестного выполнения своих обязанностей, почётный гражданин должен совершить что-то сверх того? Когда-то почётные горожане за свой счёт строили школы, больницы, библиотеки, занимались благотворительностью на пользу жителей родного края. Их реально было за что уважать и почитать. А что вы конкретно сделали для Тюменской области?

Не станем перечислять в ваш день рождения, сколько предприятий региона вы раззорили, сколько «освоили» земельных угодий, сколько государственной собственности «увели». Сколько ваших людей сейчас сидят на тюменских предприятиях и управляют ими, имея двойную бухгалтерию, а вместе с ними там «трудятся» их многочисленные родственники, однокашники, их жёны и подруги. Тюменцам это и так известно. Не пора ли и людям Донбасса принести пользу, где ваше имя будет на многие годы увековечено чем-то действительно добрым и настоящим? Тот факт, что Александр Моор недавно побывал в Краснодоне, не слишком-то прибавляет ему политических очков — легко быть щедрым за счёт бюджетных денег. Да и то, скажем, отвезённые подарки не были такими уж и богатыми. Наш губернатор подарил площадку для воркаута краснодонцам, а губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочей поездки передал главе ДНР Денису Пушилину 11 автомобилей скорой помощи. Машины были приобретены и оборудованы за счет средств региона. И это только первая партия.

У вас сейчас нет таких бюджетов, когда бы вы могли оказать достойную материальную помощь. Но у вас много личной собственности, которую вы присвоили себе на посту губернатора Тюменской области. Слабо продать гостиницу «Восток» и на вырученные деньги построить что-то стоящее в Краснодоне? Роддом, школу, детский сад — неважно, что. Главное — ваша фамилия навеки войдёт в историю свой страны наряду с именами героев-молодогвардецев, которые как раз  и совершали свои подвиги в том героическом городе. Наш президент, Владимир Владимирович Путин, оценит такой патриотизм. Люди многострадальной Луганщины будут искренне признательны, когда вы им протянете свою «братскую руку», оценив ваш поступок как того «доброго волшебника из голубого вертолёта» из любимой детской песенки. Да и политическая карьера у вас только-только начинается — мы верим, что вы много можете принести пользы нашей любимой стране.

С Днём рождения, Владимир Владимирович! Дерзайте! А мы, простые тюменцы, поддержим вас всегда.

PARK72.RU

1+