Тюменские росгвардейцы присоединились к международной акции «Свеча памяти»

По сложившейся традиции на рассвете 22 июня — в День памяти и скорби руководство и личный состав территориального  управления совместно с представителями областных отделений  общественных организаций «Совет ветеранов спецназа и разведки» и «Молодая гвардия», других ветеранских и молодежных организаций, общественности, жителями и гостями региона присоединились к международной акции «Свеча памяти», состоявшиеся на Исторической площади областной столицы и у мемориалов памяти в других городах и населенных пунктов.

А военнослужащие центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии почтили память павших героев на полях сражений Великой Отечественной войны у мемориала, расположенного на территории центра.

В 4 утра траурный митинг в Тюмени начался с исторического объявления наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, в котором он сообщил о вероломном вторжении фашистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны. Затем, присутствующие под  композиции и стихотворения военных лет вспомнили своих дедов и прадедов, а также трагические события 1418 дней и ночей, унесших жизни более 27 миллионов человек.

Под звуки метронома минутой молчания участники мероприятия почтили  память земляков, стоявших на защите Отечества, и возложили цветы, заженные свечи к Вечному огню.

«Считаем своим долгом каждый год в роковой час летнего утра зажигать свечи и возлагать цветы, чтобы жила память о великом подвиге советского народа. Росгвардейцы сохраняют воинские традиции дедов и прадедов, передают их подрастающему поколению и стоят на защите Родины», — отметил исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Юрий Кабайло.

На рассвете и военнослужащие кинологического центра в память о воинах победителях зажгли свечи у мемориала, расположенного на территории центра и вспомнили исторические события кровопролитной войны.

Сегодня представители территориального  управления Росгвардии и Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии продолжат участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби.

В 12.15 по московскому времени росгвардейцы присоединятся к Общероссийской минуте молчания.

PARK72.RU

 

 

 

0