Многопрофильному консультативно-диагностическому центру – три года!

19 августа многопрофильному консультативно-диагностическому центру исполняется 3 года! Между тем, история медицинского учреждения берет свое начало в 1977 году с Городской поликлиники №9. За 45 лет медицинское учреждение прошло различные этапы преобразований, реорганизаций, переименований и было связано с медсанчастью, «Гастроцентром», Городской консультативно-диагностической поликлиникой №11, консультативно-диагностическим центром «Эндос».

На сегодня Многопрофильный консультативно-диагностический центр (МКДЦ) относится ко второму уровню медицинских учреждений. Здесь трудится почти 350 человек. Врачи центра ведут прием пациентов, консультирование и оказание организационно-методической помощи специалистам первичного амбулаторно-поликлинического звена г. Тюмени и Тюменской области, в том числе с помощью телеконсультаций по профилю «кардиология» и выездов в три курируемых района.

В медицинской организации функционируют Центры: кардиологический, амбулаторной онкологической помощи, гастроэнтерологии и гепатологии, лучевой диагностики, эндокринологии и диетологии, спортивной медицины, амбулаторной хирургии, мобильный медицинский центр и отделения: медицинской реабилитации, эндоскопии, клинической лабораторной диагностики. Учреждение оснащено современной диагностической базой (эндоскопическим, лабораторным, инструментальным оборудованием).

Сотрудники МКДЦ постоянно совершенствуют свои знания, умения и навыки, внедряя десятки современных диагностических и лечебных методик, в том числе европейского уровня. Так, в Центре амбулаторной хирургии уверенно вводят в практику оперативное лечение патологий лор-органов, проводят малоинвазивные операции на варикозно-расширенных венах нижних конечностей, лазерную коагуляцию сетчатки глаза при диабетической ретинопатии, латексное легирование, иссечение геморроидальных узлов, лазерную деструкцию узловых образовании щитовидной железы.

МКДЦ занимает одну из лидирующих позиций по профилю «эндоскопия и по профилю «кардиология» в применении визуализирующих нагрузочных проб, таких как СтрессЭхоКГ с физической нагрузкой, для верификации диагноза и определения дальнейшей тактики лечения пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Центр гастроэнтерологии и гепатологии участвует в реализации федеральных и региональных проектов, направленных на борьбу с хроническими гепатитами, включая лечение вирусных гепатитов. Работа Центра амбулаторной онкологической помощи сосредоточена на раннем выявлении онкологических заболеваний и лекарственном противоопухолевом лечении злокачественных новообразований.

С марта этого года в МКДЦ функционирует Центр лечебного питания для оказания доступной специализированной помощи пациентам с заболеваниями, вызванными избытком или потерей веса.

Более года назад открылось отделение медицинской реабилитации для восстановления здоровья пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию Covid-19. Медицинскую реабилитацию прошли более 1500 жителей города Тюмени и Тюменской области. В настоящее время активно развивается и такое направление, как кардиореабилитация.

Почти три месяца назад создано новое подразделение — Мобильный медицинский центр. 7 узких специалистов регулярно выезжают в несколько районов Тюменской области для оказания специализированной медицинской помощи сельскому населению. Цель работы выездного мобильного центра – это не только проведение диагностических исследований, консультативных осмотров, отбор пациентов на оперативное лечение, но и дальнейшее наблюдение их состояния здоровья.

«Наше учреждение не стоит на месте, оно развивается, расширяя спектр оказываемых медицинских услуг. Мы стремимся к тому, чтобы МКДЦ стал координационным методическим центром с обеспечением преемственности между всеми уровнями оказания медицинской помощи. Дальнейший вектор развития учреждения я вижу в реализации комплексной многопрофильной диагностики и лечении больных в амбулаторных условиях, а также в повышении доступности специализированной медицинской помощи для жителей города Тюмени и Тюменской области», – говорит главный врач Многопрофильного консультативно-диагностического центра Дмитрий Иванович Бутов.

PARK72.RU

0