Михаил Владимирович Беккер празднует 65-летний юбилей

Сегодня, 25 октября, свой юбилей празднует легендарный тюменский арбитр, руководитель спортивного клуба ТюмГУ, председатель комиссии по спортивно-массовой работе профкома работников ТюмГУ, судья Всесоюзной категории по волейболу (1991 ), главный судья, инспектор Суперлиги чемпионата России Михаил Владимирович Беккер.

Наш герой родился в 1957 году. Трудовую деятельность начал в 1975 году в должности лаборанта кафедры физического воспитания Тюменского индустриального института. После окончания в 1979 году Омского государственного института физической культуры работал тренером-преподавателем по физической культуре в Тюменском государственном медицинском институте.

В 1994 году Михаил Владимирович инициировал создание общественной организации «Федерация волейбола Тюменской области», более 15 лет возглавлял ее работу в качестве председателя. Он внес огромный вклад в становление волейбольных команд Тюмени и Тюменской области, выступающих в Суперлиге чемпионата России: «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Газпром-Югра» (Сургут), «Факел» (Новый Уренгой).

Он стоял у истоков создания ветеранского волейбола Тюменской области. Организовал и провел на территории Тюменской области 15 Кубков профсоюзов РФ среди ветеранов волейбола Сибири и Дальнего Востока.

В 2000 году возглавил работу спортивного клуба ТюмГУ, проявив большой интерес и организаторские способности в развитии физической культуры и спорта среди студентов и профессорско-преподавательского состава.

В 2003 году по инициативе Беккера на спортивной базе ТюмГУ была организована женская волейбольная команда «МКТ-ТюмГУ», выступающая в Высшей лиге «А» чемпионата России, а также открыта ДЮСШ ТюмГУ «Олимпия», воспитанники которой выступают в молодежной лиге.

В 2007 году наш герой организовал коллегию волейбольных арбитров города Тюмени и Тюменской области. Им лично подготовлено порядка 100 судей по волейболу. Подавляющее число волейбольных судей студенты и выпускники ИФК ТюмГУ.

За годы работы в должности руководителя спортивного клуба у Михаила Владимировича сложилась система работы с талантливыми спортсменами, направленная на развитие личности, способностей студентов и достижение высоких спортивных результатов. Под его непосредственным руководством сборная команда ТюмГУ занимала призовые места на спартакиаде образовательных организаций высшего образования Тюменской области, на II, III и IV Всероссийской зимней универсиаде, Всемирных зимних и летних универсиадах, Олимпийских и Паралимпийских играх.

За многолетний плодотворный и добросовестный труд Михаил Беккер награжден почетной грамотой Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму: «За большой вклад в развитие отечественного волейбола», знаком «Отличник физической культуры», медалью «80 лет Госкомспорту России», благодарностью председателя Тюменской областной Думы «За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Тюменской области», почетным знаком «За заслуги развития волейбола в России», почетной грамотой Министерства образования и науки РФ «За многолетний добросовестный труд», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в России», а также ему присвоено звание «Почетный судья Всероссийской федерации волейбола».

PARK72.RU,

фото из архива волейбольного клуба «Тюмень»

0