70 лет вневедомственной охране Росгвардии

Сотрудники и работники вневедомственной охраны принимают поздравления с 70-летним юбилеем образования службы от руководства войск национальной гвардии, Уральского округа Росгвардии, территориального управления, а также представителей органов власти, взаимодействующих структур и организаций.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что за семь десятилетий служба обрела передовой статус и безупречный авторитет как в профессиональном сообществе, так и среди граждан страны. Активно используя достижения научно-технического прогресса в сочетании с оптимальным развитием организационного построения, подразделения вневедомственной охраны последовательно добились не только лидирующих позиций в сфере охранной деятельности, но и стали одним из важнейших элементов государственной системы обеспечения национальной безопасности. Директор Росгвардии поблагодарил всех сотрудников вневедомственной охраны войск национальной гвардии за безупречную службу, профессионализм и верность служебному долгу. Особые слова признательности в день юбилея службы генерал армии Виктор Золотов адресовал ее ветеранам.

В Тюменской области в управлении и подразделениях вневедомственной охраны тероргана Росгвардии состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию со дня создания службы. В областной столице в торжественной обстановке заместитель командующего Уральским округом Росгвардии полковник полиции Константин Зыков зачитал поздравление командующего Уральским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенанта Сергея Бойко.

«Сегодня подразделения вневедомственной охраны округа надёжно защищают от преступных посягательств объекты, имущество граждан. Решают задачи по усилению террористической устойчивости охраняемых объектов и жилого сектора, принимают участие в профилактике правонарушений и охране общественного порядка. Руководство Росгвардии высоко ценит ваш профессионализм и опыт», — сказано в поздравительном адресе командующего.

Константин Викторович вручил сотрудникам, ветеранам и работникам за высокие результаты в службе юбилейные медали, грамоты и погоны росгвардейцам, которым присвоены очередные специальные звания.

Затем минутой молчания присутствующие почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга.

В завершении мероприятия его участники вспомнили историю создания службы и посетили музей вневедомственной охраны, где ветераны поделились своими воспоминаниями.

Начальники межмуниципальных отделов поблагодарили личный состав за службу от имени командования округа, начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковника полиции Евгения Федоткина, начальника управления вневедомственной охраны полковника полиции Игоря Молчанова и себя лично, а также вручили сотрудникам, ветеранам юбилейные медали, грамоты и пожелали дальнейших успехов в службе на благо Отечества.

В преддверии праздничного дня сотрудники вневедомственной охраны провели ряд тематических мероприятий для школьников, навестили ветеранов службы на дому и поздравили их с юбилеем службы.

СПРАВОЧНО

Начало службе вневедомственной охраны положило вышедшее 29 октября 1952 года Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

Создание службы, подчиненной единому центру, решило проблему отсутствия взаимодействия в охранной сфере и подняло на более высокий уровень качество самой охраны.

Дальнейшие реформы и модернизация подразделений охраны позволили фактически из взводов наружной сторожевой охраны сформировать профессионально подготовленную структуру, способную эффективно решать широкий спектр задач, таких как: надежная защита важных для экономики и безопасности государства объектов, обеспечение их антитеррористической защищенности и противокриминальной устойчивости, а также организация централизованной охраны объектов и имущества юридических и физических лиц.

Сегодня подразделения вневедомственной охраны Росгвардии осуществляют свою деятельность в форме федеральных государственных казенных учреждений, что позволяет им заключать договоры на охрану объектов и квартир граждан и полноценно участвовать в гражданско-правовых отношениях с собственниками охраняемого имущества.

Подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области дислоцируются в 5 городах: Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Ялуторовск, в 16 районных центров региона: Казанское, Абатское, Сладково, Викулово, Сорокино, Вагай, Голышманово, Омутинское, Юргинское, Ярково, Уват, Н-Тавда, Упорово, Армизонское, Аромашево, Бердюжье.

Под надежной защитой сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии в Тюменской области находится свыше 10 тысяч, по стране — более 1 миллиона 200 тысяч объектов различных форм собственности. Ежедневно заступая на посты и маршруты патрулирования, личный состав службы вносит существенный вклад в обеспечение правопорядка и общественной безопасности.

В 2022 году сотрудниками вневедомственной охраны в регионе пресечено более 1000 правонарушений (преступлений), осуществлено около 6 тысяч  выездов на охраняемые объекты при получении сигнала тревожной сигнализации. Краж с охраняемых объектов не допущено.

PARK72.RU

 

0