В День памяти и скорби тюменцы отдали дань уважения ветеранам

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области прошел патриотический вечер «Память наших журавлей».

Событие состоялось в одну из самых трагических дат в истории нашей страны – 22 июня – Дня памяти и скорби для тех, кто пережил страшные дни, для потомков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы живем.

Открыла встречу руководитель Штаба, председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова. Она отметила вклад советских воинов в приближение Победы и поблагодарила ветеранов за их самоотверженность. В частности, почетного гостя концерта – ветерана тыла Нину Прокофьевну Осколкову.

«Мы гордимся нашими героями прошлого и благодарим их за мирное небо. Сегодня в условиях специальной военной операции каждый из нас должен с особым трепетом хранить память о подвигах близких, об истории страны», – подчеркнула Ольга Владимировна.

Звучали песни и стихи военных лет, воспоминания очевидцев, отрывки из писем о первых днях войны. Аудитория не сдерживала слез от проникновенных строк «Жди меня» К. Симонова и подпевала артистам под «Темную ночь», «В землянке», «В лесу прифронтовом» и др. Почтили память о погибших минутой молчания.

«Такие концерты нужны нам, молодым, потому что, во-первых, мы поем песни Победы, которые поднимают дух. Во-вторых, мы читаем стихи Победы. В-третьих, мы делимся своими чувствами друг с другом. Это нас объединяет», – поделился режиссер Центра праздника «ЧАС ПиК» и ведущий концерта Никита Стойчев.

Трогательным моментом программы стали выступления жен и матерей бойцов СВО из организации и «Союз офицерских жен». Женщины, не скрывая дрожи в голосе, желали воинам скорейшего возвращения. А артистки исполнили песни «Офицерские жены» и «Невидимый фронт».  Со словами поддержки к близким и с благодарностью к ветеранам обратился один из зрителей – участник спецоперации.

«Спасибо нашим ветеранам за их подвиги, которые сегодня повторяем мы. Спасибо и нашим любимым мамам и женам. Не переживайте за нас и дождитесь, скоро вернемся домой с Победой», – добавил тюменец.

В финале встречи Ольга Швецова вручила благодарственные письма организаторам и артистам за проведение мероприятия – команде центра праздника «ЧАС ПиК», студентам колледжа искусств Тюменского государственного института культуры и студентам медакадемии.

«Когда появилась идея организовать и провести мероприятие, посвященное 22 июня, сомнений не возникло – это будет Штаб общественной поддержки. Ведь мы вместе с коллективом Штаба делаем одно большое общее дело – храним память прошлого и передаем ее подрастающему поколению. Я благодарна зрителю за эти слезы, аплодисменты и за то, что он вместе с нами разделил этот важный день», – подчеркнула руководитель центра праздника «ЧАС ПиК» Елена Андреева.

В завершении зал вместе с артистами в унисон исполнили песню «Журавли». В руках каждого были бумажные птицы как символ памяти о павших воинах.  Всего мероприятие посетило более 130 тюменцев.

Отметим, в Штабе общественной поддержки регулярно проходят патриотические акции в знак уважения и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и СВО.

PARK72.RU