День молитвы о нерожденных детях

7 апреля Церковь празднует день Благовещения Пресвятой Богородицы – один из 12 главных праздников в православном календаре.

Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира. В католическом мире Благовещение отмечается 25 марта. Во многих странах мира — Аргентине, Чили, Гватемале, Испании, Словакии, Беларуси и многих других — отмечается День нерожденных детей или День молитвы за нерожденных детей. Цель этой инициативы — защитить права зачатого человека и, прежде всего, молиться, чтобы день за днем в мире уменьшалось число абортов.

В этот день Тюменский городской родительский комитет, Центр защиты материнства «Покров» и Тюменская областная организация многодетных семей «Радость» решили присоединиться ко Всероссийской акции в защиту нерожденных детей.

А КТО ОРГАНИЗУЕТ ВСЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ?

Целью акции, как в России, так и в Тюмени, станет популяризация среди общества семейных ценностей, а также работа по профилактике абортов.

Основными требованиями, которые организаторы акции пытаются донести до каждого человека, являются:

— как минимум — прекращение государственного финансирования детоубийства;

— как максимум — законодательный запрет абортов!

В городе Тюмени в Благовещение тоже пройдет несколько мероприятий в рамках Всероссийской акции в защиту жизни нерожденных детей.

— 6 апреля в 21 час на Набережной, под пешеходным мостом, рядом с историческим местом (здесь в 1937 году был взорван Благовещенский собор), будет проведено зажжение 650-ти свечей в память ежечасно убиваемых в нашей стране нерожденных младенцев.

 — 7 апреля состоится молебен в 12-00 пред иконой Божьей Матери Феодоровской в Знаменском соборе г.Тюмени о даровании ребенка и укреплении семьи. Этот молебен будет с этого дня постоянно проводиться в Знаменском соборе по субботам в это время.

— После молебна пройдет шествие участников акции к скверу возле Сельскохозяйственной академии на улице Республики, где с 13 до 15 часов будет продолжено молитвенное стояние.

— Здесь же состоится флеш-моб «Где твое будущее, Россия?»

— Прямо на площади будет проходить для желающих мастер-класс «Благовещенье встречаем!» по изготовлению птичек из бумаги, затем отправляем их в небо с молитвой о мире, за жизнь.

-В рамках мероприятия будет проходить сбор подписей за запрет абортов, организована раздача материалов против абортов. Подписные листы можно взять в Тюменском Благочинии или скачать здесь.

— В рамках мероприятия будет проходить сбор подписей за запрет абортов, организована раздача материалов против абортов.

Просим всех неравнодушных присоединиться к нам!

Если у вас есть возможность показать на телевидении или на своем сайте ролик о вреде абортов, пропагандирующие семейные ценности, за многодетные семьи – мы предоставим материал на выбор.

Предлагаем женским консультациям, абортариям не делать аборты хотя бы в большие церковные, государственные праздники: на Благовещение, Крещение, Пасху, Рождество, Троицу, всемирный день семьи 15 мая, день защиты детей 1 июня и т.д.
(Пасха и Троица – это воскресные дни, православные празднуют их целую неделю).

Мы выступаем против абортов. Аборт – это убийство. Аборты как явление недопустимы, а тем более в нашей стране, переживающей острый демографический кризис.

Давайте вместе остановим это страшное преступление!

По неофициальной статистике, каждые 6 секунд в России от абортов гибнет ребенок. Это 11 детей каждую минуту, 650 детей каждый час, 15 640 детей каждый день. Таким образом, ежегодно в нашей стране не рождается более 5 миллионов человек. Наша акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общества в целом и каждого человека в отдельности к этой нравственной катастрофе!

Формат акции является свободным, поэтому все молодежные и общественные организации, которые в ней участвуют, составляют свою собственную программу – это и раздача просветительской литературы, листовок, и митинги, и беседы, и театральные постановки и многое другое.

Елена ДЕВЯТКОВА

P.S. При всем многообразии тюменских памятниках, о которых спорят и которыми восхищаются, у нас ни разу почему-то не возникал вопрос об установке памятника нерожденным детям. А такие есть во многих городах России и мира.

0