Коротенький рассказ о том, как не стало одного велосипедиста

1 июня весь город был захвачен детьми и детскими праздниками. На каждой городской площадке размером больше двух квадратных метров что-нибудь да происходило. Не прошли события и мимо и парка, раскинувшегося возле 19-ой школы,  на Московском тракте.

Я сейчас быстренько пробегусь по официальной части, вроде так положено?

IMG_1528_новый размер

Детей поздравляли Лоточкин, Корепанов, депутаты Осипов, Павлова и Вешкурцева, вел все это Игорь Емельянов в форме гаишника. Детей поздравляли, дети в ответ танцевали, из полицейской машины раздавали шарики.

А на парковой дорожке поодаль стояли, блестя на солнце, байки… И каждый солнечный зайчик, отразившись от хромовой детали, разбивал очередное детское сердце.

байкер_новый размер

Нагло присоединив свой велосипед к роскошной колонне, пошла знакомиться.

Это известный всей Тюмени байкерский клуб «Сибирские ястребы» и совсем скоро известный всей России женский байкерский клуб «Дорожные рыси» приехали поздравлять детей. Президент «Сибирских ястребов» также выступал перед всеми собравшимися, а «Дорожные рыси» по окончании официальной части проводили конкурс среди детей, потом были награды в виде симпатичных значков с эмблемой клуба. Все время, что байки «отдыхали» на стадионе, они были облеплены детьми, как… не могу подобрать корректное сравнение. На фоне мотоциклов фотографировались даже груднички! И это легко понять — когда еще удастся посидеть за рулем самого настоящего байка! А когда стадион накрыл благородный и прощальный рев моторов, замерли все. Впрочем кое-кто даже бежал вслед.

Если про «Сибирских ястребов» (гугл вам в помощь!) можно найти информацию в инете, то с «Дорожными рысями» туго. А это очень плохо…Народ должен знать своих героев!

Хельга, Фрейя, Марго и Таха. слева направо_новый размер

Фрейя, Марго, Таха и Хельга – так зовут девушек. (У каждого порядочного байкера должен быть свой  ник!). Фрейя – президент, Марго – вице-президент и казначей клуба. У Фрейи и Тахи мужья тоже байкеры.

Раньше «Дорожные рыси» были ровно на три человека многочисленнее. Но в клубе очень строгие правила, не каждому по силам им соответствовать. Поэтому… кхм, сейчас девушек четверо.

Клуб официально существует с сентября прошлого года, а де-факто значительно раньше. Фрейя, Марго и Таха дружат уже много лет, а Хельга пришла в клуб совсем недавно, но уже сейчас перспективы видны крайне многообещающие!

Идея создания клуба плавала как говорится, на поверхности. Родилась совершенно спонтанно, а созревала много лет.

Как я поняла для себя, быть членом этого клуба – это соблюдать определенный, причем довольно строгий кодекс поведения на дороге и вне ее. Плюс взаимопомощь и пропаганда этого самого кодекса поведения, особенно среди детей.

У девушек единая официальная форма одежды, очень веселый характер, горящие глаза и огромные планы на будущее. У меня отныне тоже!

От всего сердца респект и уважение всем девушкам, отдельно – Хельге…Девчонки, вы потрясающие!

Ах, да, а в конце мероприятия бесплатно раздавали мороженое.

Всегда ваша,

Псения СОБЧАК

IMG_1580_новый размерIMG_1734_новый размерIMG_1647_новый размер IMG_1646_новый размерIMG_1627_новый размерIMG_1554_новый размерСнова Камаз_новый размерIMG_1568_новый размерIMG_1572_новый размерПавлову усадить не удалось_новый размерХельга и V.President_новый размерIMG_1651_новый размермальчик-инопланетянин_новый размерIMG_1526_новый размерIMG_1701_новый размерIMG_1621_новый размерIMG_1638_новый размер

0