Тюменцы поздравили земляков с Новым годом с помощью YouTube: незабываемая подборка видео

Все-таки в Тюмени живут нескучные люди. Новогодние видеоролики, которые они разместили в сети, поднимают настроение и вдохновляют на добрые дела. В большинстве своем. Зимние каникулы, которые любят все россияне (и тюменцы – не исключение), на исходе. Перед началом рабочей недели мы решили поднять настроение нашим читателям и подготовили занятную подборку фирменных новогодних поздравлений, адресованных тюменцам, которые были размещены на YouTube, а также видеоотчетов с новогодних корпоративов. Помимо «приветов» от медиков и моржей, в наш обзор попал новогодний видеоперфоманс с элементами переодевания от тюменских энергетиков, новогоднее откровение от вегетарианца, который строил мост на ул. Монтажников, а также маскарад-утренник для взрослых, устроенный институтом нефти и газа.

Отличились энергетики. По случаю праздника компания «Тюменьэнерго» подготовила видеоролик, в котором в роли Деда Мороза снялся лучший электромонтер России Александр Лымарь. Ролик профилактический – призывает соблюдать правила электробезопасности – не запускать фейерверки под линией ЛЭП, дабы не обесточить город.

Предупреждение не праздное. В Новый год тюменцы запускают салюты… тоннами… Нынешний Новый год, который, к слову, сулит лишь разрастание кризиса в виду введенных против России санкций, не стал исключением. Стреляли несколько часов к ряду. Это притом, что хороший фейерверк – удовольствие не из дешевых (цена вопроса – несколько тысяч рублей). Небо над городом сияло примерно до трех часов ночи – видимо, встречали и по московскому времени, и по калининградскому…

Медперсонал Тюменского кардиоцентра снял остросюжетный видеоролик про спасение снегурочкиМоржи слушали в проруби новогоднее обращение Владимира Путина,предварительно записав, плавая вокруг елочки, поздравление для горожан.

Новогоднюю историю-поздравление подготовили и в тюменском институте нефти и газа. История у них получилась довольно длинная, корнями уходящая в далекий 1998 год, но к предыдущему кризису отношения не имеющая. Там устроили гуляния с катанием на собаках, хороводами и корпоративным утренником с настоящим Дедом Морозом и повзрослевшими «детками» в костюмах зайчиков и белочек…

В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Новый год тоже весело отмечали. В интернете появилось сразу несколько видеороликов о том, как это было. Один из самых занятных отражает творчество студенческой студии боди-арта. Видимо, чтобы задобрить год грядущий, разрисовали как следует не только девушек, но и парня с козлиными рогами на голове.

Шокировало видео вечеринки, которое выложил один молодой тюменец. Совсем молодые ребята пьют спиртное бутылками, кое-кто – с трудом держится на ногах, но продолжает танцевать… Нецензурщина. Когда видишь подобное, понимаешь, что местные общественные организации, пропагандирующие ЗОЖ, департамент по спорту и молодежной политики и прочие ответственные за воспитание молодежи где-то недорабатывают…

Подобных «шедевров» в сети, к сожалению,  полно… Гуляет народ допьяна и это не всегда красиво… От курения, к слову, отучить тоже мало кого получилось.

Были в Тюмени, впрочем, и те, кто отмечал Новый год без мяса и алкоголя. Спокойно и рассудительно поздравил горожан с праздником вегетарианец, принимавший непосредственное участие в строительстве моста на ул. Монтажников.

Тихий и спокойный новогодний вечер – это скорее исключение, чем правило. В тюменских барах в преддверии нового года и непосредственно в праздники было выпито несметное количество ящиков водки и виски. Столы ломились от закусок и горячих блюд, танцполы тряслись от разудалых танцев, лица сияли улыбками.

Какой, в баню, кризис? У нас – праздники! Проблемы будем решать по мере их поступления!

Где моя ледянка?

Никита СМИРНОВ

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: