Выпущена почтовая карточка в честь 200-летнего юбилея Петра Ершова

Специально к юбилею Петра Ершова издательско-торговым центром «Марка» выпущена почтовая карточка с литерой «Б» и художественный штемпель одного дня гашения «200 лет со дня рождения П.П. Ершова».

Презентация почтовой карточки с оригинальной маркой и церемония торжественного гашения состоится 18 февраля в 14 часов в Музее Петра Ершова (г. Ишим, ул. Советская, 30).

Новая карточка и штемпель с фиксированной датой 18.02.2015 – это подарок от почтовиков всем почитателям русского поэта, прозаика и драматурга.

200__ЕРШОВ_2

Общий тираж почтовой карточки 12 тысяч экземпляров. В Тюменскую область поступила 1 тысяча почтовых карточек, 500 из которых останутся в Тюмени, 400 — в Ишиме, а 100 отправятся в Тобольск.

Приобрести почтовые карточки, а также поставить оттиск художественного штемпеля на почтовую продукцию сможет любой желающий во время презентации с 14 до 15 часов, а с 15 часов и вплоть до закрытия — в специально выделенном окне центрального отделения почтовой связи города Ишима (ул. Гагарина, 65).

Для справки:

Петр Павлович Ершов родился 6 марта 1815 г. в деревне Безруково Ишимского уезда Тобольской губернии (ныне Тюменская область).

В 1824 г. он поступил в гимназию в Тобольске. В 1830 г. отец добился перевода в Петербург, и Ершов стал студентом университета.

В 1834 г. он написал стихотворную сказку «Конёк-горбунок». Успех её был колоссален. Сказку узнала вся читающая Россия. Более того, сказка пошла в народ, её пересказывали, каждый по-своему, в разных местностях.

Слава пришла к поэту в 19 лет. Его охотно печатают, но всё, что выходит из-под пера, — лирические стихи, романтические поэмы, драматические повести — не идёт ни в какое сравнение с «Коньком-горбунком». Ершов был рождён сказочником.

В 1834 г. Ершов подал прошение о назначении учителем в тобольскую гимназию, которое было удовлетворено в 1836 г., он уехал в Тобольск, где прожил до конца жизни.

Пётр Павлович вёл большую просветительскую и воспитательную работу в Тобольске. Ершов не просто автор одной сказки — он замечательный русский сказочник, талант редкостный, яркий, «волшебный».

Пресс-служба УФПС Тюменской области

Карточка Ершов


0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: