Тюменки принимают поздравления: проданы тонны цветов и тортов

Тюменские кондитеры по традиции порадовали тюменок к Международному женскому дню тематическими тортами. Тепличные хозяйства вырастили свыше сотни тысяч тюльпанов. Предприниматели – завезли из Голландии и Эквадора более 140 тонн цветов. На предприятиях и в организациях прекрасную половину поздравили накануне праздничных выходных. В этом году отличились пожарные – они вышли на улицу в исторических костюмах и раздали представительницам прекрасного пола цветы.

Вам букетик!

По данным тюменской таможни, в преддверии 8 Марта в город из-за границы завезли более 1,3 млн. штук цветов общим весом свыше 140 тонн. Это тюльпаны, розы, азалии, гладиолусы, нарциссы, орхидеи, хризантемы, лилии, разнообразные комнатные растения в горшках. При этом, как отмечают специалисты, объем поставок сопоставим с прошлогодним – на фоне кризиса снижения не отмечается.

Тепличные тюльпаны

Покупают не только тюльпаны

Порадовали и тюменские тепличные хозяйства, где только тюльпанов вырастили порядка 30 разновидностей. А, кроме того, гиацинты, крокусы, нарциссы, ирисы, пеларгонии, розы, примулы и даже орхидеи. Выращенные в Тюмени цветы предлагают по доступным ценам – 35-40 рублей за цветок.

Букет из конфет и игрушек

В цветочных салонах признаются, что особым спросом – по традиции – помимо тюльпанов,  пользуются букеты эконом-варианта с хорошим оформлением, стоимостью в пределах 500 рублей, а также комнатные растения в горшках.

Возрос спрос и на «нетрадиционные» букеты – из маленьких плюшевых игрушек и конфет.

Букет из игрушек

Заказы на торты в частных кондитерских перестали принимать еще на прошлой неделе – слишком много было желающих получить авторские торт к 8 марта. Подготовились к женскому дню и такие крупные тюменские производители, как ЗАО «Фонд» и кондитерская компания «БКК и Ко». Последняя – представила несколько тортов-новинок на официальном сайте компании они размещены с пометкой «new» с тематическим оформлением к 8 Марта: «Соблазн», «Праздничный», «Золушка», «Для вас». «Прага».

0_193d2_8f41b1b0_XL

В трудовых коллективах женщин уже поздравили.

Обычно тюменская госавтоинспекция в преддверии женского дня устраивает пропагандистские акции с вручением презентов тюменским автоледи. В этом году такую акцию не анонсировали и пока не проводили.

фото 4

Зато тюменские пожарные, которые в прошлом году раздавали тюменкам тюльпаны прямо с пожарной машины, отличились и в этом году. Накануне праздника они устроили настоящее костюмированное шоу с вручением цветов. События разворачивались недалеко от здания Главного управления МЧС по Тюменской области – на улице Горького, недалеко от ТРЦ «Гудвин». Мужчины, одетые в раритетную форму пожарных (18, 19 веков) вручали тюльпаны проходившим мимо дамам.

фото 2

С праздником, дорогие наши читательницы! Пусть у вас в жизни будет много поводов для улыбок! Солнечного настроения, радости, любви – большой и настоящей!

Никита СМИРНОВ

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: