«Аванпост»: в службе — честь!

Сегодня в областном  Доме искусств “Пионер” состоялось  торжественное “Посвящение в курсанты областного детско-юношеского центра «Аванпост»”.

ДИ «Пионер»

Мероприятие прошло в рамках празднования Дня воинской славы —  взятия Парижа с участием 38-го Тобольского пехотного полка. В основу посвящения, как рассказал основатель центра «Аванпост» Александр Перов, положена церемония принятия военнослужащими Российской Армии присяги на верность Отечеству и народу.

А. Перов

При посвящении в курсанты детско-юношеского центра “Аванпост” каждый обучающийся, перед лицом своих товарищей и преподавателей, принимает торжественное обязательство — добросовестно выполнять обязанности курсанта.

Поздравить ребят с важным событием пришли Герой России Владимир Шарпатов, бывший командир тюменского ОМОНа, кавалер ордена Мужества Валерий Бровкин, председатель Тюменского отделения Союза пограничников Владимир Лямин.

В. Лямин

В. Бровкин

В. Шарпатов

По словам родителей, пришедших поболеть за своих сыновей и дочерей, они уверены, что именно «Аванпост» поможет их детям стать настоящими патриотами, людьми, крепкими физически и морально, подготовленными к преодолению самых сложных житейских ситуаций.

Необходимо добавить, что посвящение в курсанты ОДЮЦ «Аванпост» проводится уже более 20 лет! За эти годы сотни воспитанников успели пройти армейскую службу, многие из них стали кадровыми военными, а кое-кто из бывших курсантов стал наставником для новых поколений будущих ратников, защитников Отечества.

Знаменосец

В фойе Дворца любой из участников мероприятия мог подержать в руках настоящие пистолеты, винтовки и автоматы, сфотографироваться на память.

По окончании торжественной церемонии на сцене «Пионера» состоялся большой праздничный концерт.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

В торжественной обстановке

Внукам на заметку

Девчата — на равных!

Знаменная группа

Девченки из Аванпоста

Опытные наставники

Отцы и мамы в роли болельщиков

Памятный момент

По стойке смирно

Почти готовые бойцы

Ратник

Солдаты

Текст внутри

Торжественное обязательство

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: