Свечи памяти зажглись в Тобольске

IMG_2117_новый размер

Свечи в память о воинах, погибших в Первой мировой войне, зажглись в Тобольске 1 августа.

Общественная патриотическая акция «Свеча» объединила известных историков, краеведов, журналистов, представителей штабов Федерального проекта «Великая забытая война», учащихся  специализированных групп добровольной подготовки к военной службе Тюменской области и представителей Управления Росреестра по Тюменской области — всего более 100 человек.

IMG_2165_новый размер

На площади у мемориала Войнам погибшим во все времена состоялось открытие и торжественная церемония возложения цветов и гирлянд. Участники акции побывали в Успенско-Софийском соборе на памятной литии. Посетили выставку, посвященную Первой мировой войне в Историко-архитектурном музее-заповеднике.

IMG_9238_новый размер

IMG_9174_новый размер

В конференц-зале Дворца наместника прошел круглый стол, посвященный  предпосылкам и последствиям империалистической войны. Доктор исторических наук, профессор Тюменского государственного университета Александр Ярков представил доклад «Оценка событий столетней давности глазами наших современников», а доцент кафедры тактики и управления войсками Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Кандидат исторических наук Владимир Мишин рассказал об особенностях военно-технического оснащения в Первую мировую.

Лада ПРАВДИНА,

фото из архива ГАУДОД ТО ОДЮЦ Аванпост

Справка

Общественная патриотическая акция “Свеча” проходит в Тюменской области в дни памятных дат и дни воинской славы России уже более трех лет. В следующий раз, 2 сентября акция состоится в Тюмени в память об окончании Второй мировой войны.

IMG_2206_новый размер

Добавить комментарий

Войти с помощью: