В «Пионере» вспоминают про Беслан и формируют антитеррористическое сознание

3 сентября — в День солидарности в борьбе с терроризмом педагоги Дворца творчества и спорта «Пионер» начали проводить беседы, нацеленные на формирование антитеррористического сознания подрастающего поколения. Как сообщили в пресс-службе учреждения, в рамках уроков, которые пройдут в течение сентября, детям и подросткам напомнят, что эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.

Напомним, тогда в результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Также обратят внимание на то, что терроризм – это агрессивные действия, всегда ведущие к страшным последствиям и разрушительные для общества и отдельных людей. Для каждой группы обучающихся будут проведены беседы, касающиеся порядка действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также на первых родительских собраниях с родителями обсудят, как научить ребенка социально приемлемым способам разрешения конфликтов, как создавать более справедливую атмосферу, не нарушающую личностных границ, как научиться слушать и слышать другого человека, проявлять эмпатию и научиться дружелюбной атмосфере взаимодействия со сверстниками и взрослыми.

Нина ПЕТРОВА

0