Обвиняемого в убийстве в Тюмени решили не изолировать: ограничились домашним арестом

В Тюменской области молодой человек обвиняется в убийстве своего приятеля. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца города Ноябрьска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 9 октября 2015 года обвиняемый находился в квартире дома, расположенного на улице проезд Заречный в городе Тюмени, где совместно с её 21-летним хозяином распивал спиртные напитки. В результате внезапно возникших личных неприязненных отношений между ними произошел конфликт, в ходе которого гость схватил нож и нанес потерпевшему не менее 30 ударов по голове и телу.

Суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако  учел что он не имеет судимости, не привлекался к административной ответственности, принял во внимание его положительные характеристики с места регистрации в Тюмени и с места жительства в городе Ноябрьске и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время назначены и проводятся судебные экспертизы, а также  следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.   Расследование уголовного дела продолжается.

park72.ru

0