С Днём российской полиции!

10 ноября мы привыкли именовать Днём милиции. В последний раз этот праздник отмечался в 2010 году. Сегодня мы празднуем уже День российской полиции. Но обо всём по порядку…

В те давние-давние годы, ещё в 1715 году Пётр Первый создал службу охраны общественного порядка и назвал её полицией. После наименования этой службы не раз менялись.

10 ноября 1917 года издан декрет о создании рабочей милиции. В 1962 году начали отмечать праздник – День российской милиции. Если уж совсем официально – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. С 1980 года День советской милиции – официальный праздник.

1385034487-0310det2

И вот в марте 2011 года вступил в силу новый закон «О полиции». Не стало в России милиции, не стало и Дня милиции. Но праздничный день остался, его только в очередной раз переименовали – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Если проще – День российской полиции.

Существует полиция криминальная и общественной безопасности. Пусть служба не всегда радует спокойствием и рублём, бывают бессонные ночи и полное отсутствие выходных, а большинство праздников проходит на работе, но все мы знаем и понимаем, что без нашей доблестной полиции в стране воцарится хаос. И сегодня отмечается профессиональный праздник всех тех, кто охраняет наш сон и безопасность на наших улицах.

news_news_furazhkafototayga_info

Не знаю, как теперь обращаться к сотрудникам. Раньше они были товарищи милиционеры или друзья менты. Ставши полицейскими, кто они теперь? Может, господа? В общем, уважаемые товарищи, друзья, господа полицейские! Поздравляем вас с Днём российской полиции! Поздравляем всех сотрудников органов внутренних дел и желаем никогда не терять сосредоточенности на посту и веры в своё дело! Желаем мощного здоровья, крепости тела и духа, уверенности в своих действиях!

Почёт вам и уважение, вы незаменимые люди! Днём и ночью, рискуя своей жизнью, вы охраняете нашу.

Сегодня пусть не будет дел опасных.

Пускай преступники дадут вам отдохнуть.

И скажут люди много слов прекрасных,

Пусть этот день позволит вам вдохнуть…

Наша справка – раз! Руководство сегодня

Алтынов Юрий Петрович – начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции. Отмечен 70 поощрениями, награждён государственной наградой – медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными медалями «За отличие в службе» трёх степеней, «За доблесть в службе», нагрудными знаками «Почётный сотрудник МВД», «За отличную службу в МВД», «За верность долгу».

Генерал-майор полиции Ю.П. Алтынов

Юрий Васильевич Ястребов – заместитель, начальник Следственного управления генерал-майор юстиции. Награждён медалями «За отличие в службе» трёх степеней, медалью МВД РФ «200 лет МВД», Почётной грамотой МВД России.

Генерал-майор юстиции Ю.В. Ястребов

Наша справка – два! А у других когда праздник?

День органов внутренних дел празднуют и в других странах: 25 января – в Египте Национальный день полиции, 6 февраля – в Таджикистане День милиции, 4 марта – в Беларуси День милиции, 16 апреля – в Армении День работника полиции Армении, 23 июня – в Казахстане День полиции, 3-10 июня – в Сингапуре Неделя полиции, 2 июля – в Азербайджане День работников полиции, 3 сентября – в Финляндии День полиции, 13 октября – в Таиланде Национальный день полиции, 25 октября – в Узбекистане День сотрудников органов внутренних дел, 10 ноября – на Кубе День полиции, 5 декабря – в Латвии День полиции, 20 декабря – на Украине День милиции.

s_dnem_milicii

Наша справка – три! Династии

На основании Положения о почётном звании «Милицейская династия Тюменской области» в Управлении МВД России по Тюменской области ведётся активная работа по увековечению трудовых династий.

Сегодня в Тюменской области восемь семей получили почётное звание «Милицейская династия Тюменской области»: династия Самсоновых, общий стаж их службы – 222 года; династия Колтуновых, общий стаж службы которых 167 лет; династия Приходько, общий стаж службы 134 года; династия Швец, общий стаж службы 129 лет; династия Мельниченко, общий стаж службы 118 лет; династия Рязановых, общий стаж службы 160 лет; династия Денисовых, общий стаж службы 91 год; династия Черкашиных, общий стаж службы 74 года.

Кроме семей, которые уже официально получили почётное звание, известно ещё более десятка, точная история которых устанавливается.

Династия Колтуновых

 

Самсоновы, 1956 г

 

Н.Я. Черкашин

С.Л. Рязанов

А.Н. Мельниченко

Мария ВЕСНОВА,

фото из соцсетей и сайта УМВД России по Тюменской области

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: