В День зимних видов спорта 7 февраля игроки ХК «Рубин» провели мастер-класс для тюменских ребятишек

Сегодня на корте во дворе дома на улице Мотостроителей,7 оживлённо. Мастер-класс от игроков команды мастеров «Рубин» назначен на 13 часов, но нетерпеливые мальчишки и девчонки (!) прибыли заранее, чтобы точно ничего не пропустить.

IMG_4325

IMG_4326

IMG_4327

IMG_4328

Как и было заявлено, секретами ледовой игры на корте делились вратарь #60 Алексей Берестнев, нападающий #21 Денис Сандер, защитники #4 Юрий Сильницкий и #23 Игорь Гладун. Кстати, с этого катка свой путь в хоккей не так уж давно начинал и Денис Сандер.

На корте собрались дети с разной подготовкой: были и юные хоккеисты хоккейных школ «Рубин» и «Тюменский Легион», были и просто любители хоккея из дворовых команд. Попробовать себя в хоккее могли все желающие. Ребята с воодушевлением выполняли показанные игроками «Рубина» упражнения.

IMG_4330

IMG_4331

IMG_4341

IMG_4347

Желающих стать вратарями было поменьше. Но как старались юные воротчики, с каким вниманием они слушали Алексея Берестнева и старательно копировали его движения!

IMG_4338

IMG_4358

IMG_4370

Сегодня же, прямо во время мастер-класса, родителям была предоставлена возможность записать в хоккейную школу ребят 2008-го года рождения и младше.

Отметим, что День зимних видов спорта – это новый всероссийский праздник. В 2015 году 7 февраля наша страна его отметила впервые, приурочив к годовщине открытия Олимпийских игр в Сочи. Сегодня – вторая годовщина Олимпиады. Кстати, в последующие годы праздник будет проходить в первые выходные после 7 февраля.

Главная цель праздника – не только дань уважения выдающимся спортсменам-чемпионам, но и пропаганда здорового образа жизни, привлечение к спорту подрастающего поколения. Именно пропаганду спорта и популяризацию хоккея и провели сегодня ребята-хоккеисты ХК «Рубин» к полному восторгу детей и подростков.

IMG_4349

IMG_4350

IMG_4367

 

Мария ВЕСНОВА,

фото автора

0

2 комментария

  • Химера:

    Ну ништяк, вторая годовщина, а я и не знала… Точнее, про Олимпиаду я, разумеется, знаю и знала, а вот новый праздник как-то незаметно прошёл мимо меня. Спасибо Парку, теперь я в курсе, что есть такой День зимних видов спорта.
    По теме: рубиновые — молодцы! А то, что вратарями меньше желающих стать, так это и не удивляет вовсе. Во-первых, жар-птицы стаями не летают, вратарь -фигура штучная, их много и не бывает, оттого хороший вратарь — на вес золота. Во-вторых, у вратарей баулы поболее и потяжелей, чем у других хоккеистов, вратарская амуниция — она такая амуниция. Так что вратарями могут быть только самые стойкие и стрессоустойчивые. Радует, что все-таки есть ещё желающие защищать ворота, несмотря на трудности нелегкой вратарской судьбы.

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      Властям уже 2 года не до спорта, поэтому и инфа про это крайне скудная. Как Сочинскую Олимпиаду бойкотировали те, на кого этот «праздник жизни» был рассчитан, так и акцентировали всё внимание на новые «холодные войны» и «горячие точки».
      Я за хоккей и за его процветание в нашей северной стране!
      За хоккеем и другими мирными противоборствами будущее.
      А милитаристам, как пелось в песне 1941 года, «сколотим крепкий гроб».

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: