К 8 Марта в Тюмени вырастили более 80 тысяч тюльпанов

Тюменские предприятия начали оставлять заявки на поставку тюльпанов для поздравления своих сотрудниц еще до Нового года!

В крестьянском хозяйстве «Плодовое» к самому главному женскому празднику вырастили свыше 80 тысяч тюльпанов. Заказы на поставку весенних цветов начали принимать еще в ноябре прошлого года. Ассортимент – огромен, предлагают 23 расцветки. От классических розовых, желтых и красных до темно-сиреневых. Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в «Плодовом», крупные тюменские предприятия закупают более чем по 2 тысячи тюльпанов для поздравления прекрасной половины персонала. Особой популярностью пользуются необычные сорта – попугайчиковые тюльпаны и махровые: они в теплицах еще есть, но уже все раскуплены заказчиками.

Махровые тюльпаны в этом году в крестьянском хозяйстве «Плодовое» раскупили быстрее прочих, как и попугайчиковые. Но и без них выбор у покупателей остается огромным — свыше 20 рацветок

Впрочем, основные покупатели – это оптовики, которые заказывают цветы партиями в десятки тысяч бутонов. Цены на предприятии более чем приятные. При покупке свыше 100 штук, один цветок обходится покупателям по 35 рублей. Если объем меньше – по 38 рублей.

Заявки на поставку тюльпанов поступают ежедневно. Но ажиотажным спрос, по традиции, будет в течение последней предпраздничной недели. Охотно приобретают к Международному женскому дню также гиацинты и крокусы.

В крестьянском хозяйстве «Плодовое» можно приобрести и другие цветы, а также саженцы плодовых деревьев и кустарников, таких как алыча, слива, жимолость, абрикос, малина, ежевика, актинидия, облепиха, крыжовник и т.д. Есть, что предложить любителям роз, орхидей, кактусов… На предприятии  помимо теплиц, есть ландшафтный парк, парк роз под открытым небом и питомник деревьев.

Сейчас на предприятии уже начали готовиться к открытию дачного сезона – засеяли рассаду огурцов, томатов и других однолетних культур, и готовы будут к началу весны предложить тюменским садоводам готовые к посадке подрощенные саженцы.

Нина ПЕТРОВА

DSC-0027

Теплица с ккомнатными цветами. с. Луговое. хозяйство Плодовое

орхидеи

 

 

 

 

0

4 комментария

  • Nikita SMIRNOV:

    че-то рано народ озаботился покупкой тюльпанов…
    на корню разбирают.
    но на всех тюменских цветочков все равно не хватит — будут покупать импортные))) втридорога в канун праздника. как обычно)))
    В «Плодовом», кстати, цены, похоже, прошлогодние остались. молодцы, не повелись на кризисные призывы

    3+
    • Ivan Dubov:

      В Плодовом плодовые деревья и кустарники — это чтоб подножий корм на лето был у народа, чтобы с голоду не передохли все.
      А цветы эти втридорога завянут у продавцов. Людям жрать нечего, не до веников. Или я жену с детьми цветами должен кормить?

      2+
    • Ivan Dubov:

      А разбирают цветы перекупщики, понятно же. Пусть сами их и нюхают.

      2+
    • кризис!..потому и озаботился

      80000 тюльпанов для Тюмени — тьфу…на «Пригородном» наши, в Антипино, по 100000 выдавали

      такие дела

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: