Где в Тюмени можно безопасно искупаться и позагорать?

В Тюмени далеко не все водоемы и пляжи обследованы и пригодны для комфортного отдыха. Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города Тюмени, для купания одобрены пляжные зоны озер Верхнего Кривого (район Верхнего бора), Липового (6-й км Велижанского тракта), и Лесного пруда (в лесном массиве у ТЭЦ-2). Эти зоны отдыха благоустроены, соответствуют предъявляемым требованиям к обеспечению безопасности жизни людей.

f-4

В качестве объектов пассивного отдыха (то есть исключительно для принятия солнечных ванн) можно использовать берега обводненный карьер Утиный (ул. 50 лет ВЛКСМ), пруд Войновский (лесной массив ТЭЦ-2), обводненный карьер Северный (ж. р. Матмасы, ул. Строителей), р. Тура (ул. Щербакова), пруд Южный (ул. Федюнинского), озеро Андреевское (11-й км Ялуторовского тракта).

В департаменте уверяют, что в городе выполняются мероприятия по поддержанию надлежащего санитарного состояния прибрежных территорий водных объектов. На береговых полосах водных объектов города Тюмени, где купание запрещено, установлены информационные запрещающие знаки. Использование таких водных объектов опасно для жизни и здоровья.

Тюменские полицейские, к слову, также, как и специалисты ГИМС, сейчас занимаются профилактикой ЧП на водоемах. Рейды показали, что горожане недостаточно ответственно относятся к обеспечению безопасности своих детей во время пляжного отдыха. В городе на берегах водоемов и непосредственно в воде неоднократно замечали детей и подростков, которые купаются в местах, где купание запрещено, без контроля со стороны взрослых. Их мам и пап привлекают к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • наивный вопрос…
    а шО разве мильЯрды в набережную не для пассивных солнечных ванн вбухали?
    накой на андреевское ехать, когда шезлонги для них (для ванн) можно было б и в центре города получить!
    дурные французы, иногда целые пляжи отсыпают на набережных…
    ЗЫ: а местные чинуши, только таблички по берегам расставляют! сразу ясно-понятно, накой им джипы в администрациях…

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: