Люблю тебя: «Регион-Тюмень» признается в любви к родному городу

В День города на одной из праздничных площадок состоялась церемония награждения победителей конкурса видеоклипов «Люблю тебя!», посвященного 430-летию Тюмени. ГТРК «Регион-Тюмень» проводит этот конкурс уже более пятнадцати лет. За это время его участниками созданы сотни признаний в любви к своей малой родине. Многие из них давно уже стали своеобразными визитными карточками городов и районов юга Тюменской области. Так одна из призовых работ первого фестиваля видеоклипов «Люблю тебя» песня «Мой город Губкинский» стала самой популярной на Ямале.

Музыкальная пауза

В этом, юбилейном для Тюмени году в творческом состязании приняли участие преимущественно тюменские авторы. Они представили на суд жюри, которое возглавлял директор департамента культуры Виктор Новокаускас, около тридцати работ. Но в стороне не остались соседи из Нефтеюганска и даже Пермского края.

Выступает Анатолий Омельчук

«Мы не стесняемся любить родной город, — сказал директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, — и это прекрасно».

Жюри конкурса

Леонид Иванов, секретарь тюменского отделения Союза писателей России и по совместительству член жюри, поддержал: «32 года живу в этом городе, но на каждом фестивале «Люблю тебя» открываю его для себя с новой стороны – благодаря песням и клипам тюменских авторов».

Режиссер Людмила Борисова и Леонид Иванов

В этом году мнения судей были на редкость единодушны. Первое место занял клип режиссера Нелли Тоболкиной «Моя Тюмень!»: в нем, по словам Леонида Кирилловича, гармонично сплелись текст и музыка, и картинка.

Спецприз получает режиссер Марина Тугаринова

Второе место – у работы режиссера Людмилы Борисовой «Я в этом городе родился…». Если в основу большинства клипов положены натурные съемки города, то здесь Тюмень представлена живописными полотнами тюменского художника Юрия Юдина. А партию скрипки исполняет известный тюменский скрипач и дирижер Антон Шароев.

Кстати, по словам Леонида Иванова, он бы отдал предпочтение все-таки этому видеоклипу.

Ну и третье место получила работа режиссера Константина Аверина «Бессмертный полк».

Стоит добавить, что все победители – «дети гнезда Омельчукова»: сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень».

Ольга ОЖГИБЕСОВА

 

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: