Руферы и покемоны… В Тюмени подростки продолжают гулять по крышам

Любители высотных прогулок продолжают щекотать нервы горожан. Одни – выкладывают ролики о своих прогулках в соцсети. Другие – попадают в объективы видео- и фотокамер очевидцев. За последние несколько дней в сетях появилось сразу несколько сообщений – о детях, гулявших по «макушке» моста на ул. Челюскинцев, мужчине, сидевшем на краю крыши высотки по ул. Гольцова, свесив вниз ноги, и подростках, бегающих по крышам многоэтажек Европейского микрорайона в поисках покемонов из недавно охватившей мир мобильной игры…

Каждая из этих историй, ставших достоянием гласности в минувшие выходные, лишь на первый взгляд свидетельствует о неосмотрительности граждан. Есть и вторая сторона – безответственность лиц, которые отвечают за безопасность…

О детях, забравшихся на верхнюю часть каркаса моста по ул. Челюскинцев, очевидцы сообщили 30 июля в разгар дня города.

Z36wBNhFRHw

J_gDfWWOiE0

Два подростка забрались на верхушку и устроили пикник на высоте – стали есть чипсы. Поразительнее всего, что на их выходку никто не отреагировал, хотя город в этот день был битком набит полицейскими. Дежурили они и на набережной, где проходили массовые мероприятия. Просто до подростков, рискующих жизнью, никому не было дела… Они, по-видимому, доели чипсы и ушли восвояси. Остается надеяться, что их опасное увлечение никогда не обернется неприятностями.

Второе сообщение – о молодом человеке, который сидел на краю крыши дома в Тюменском микрорайоне на ул. Гольцова, накануне, 31 июля, около 10 часов вечера.

9g6uMwZJQX4

47p6TUYdb_8

«Походу парень под чем то …Вызвали полицию прошёл час их нет», — сообщила обеспокоенная горожанка.

Не вполне понятно, почему полиция не отреагировала на вызов. Особенно после шумной истории, которая произошла в Тобольске. Там, как вы помните, очевидцы сообщали о странных девушке и юноше, сидящих на крыше, но дежурный не счел нужным направить наряд на место, в итоге полицейские приехали уже на новый вызов – уже после того, как ребята спрыгнули… В общем-то, после шумихи небдительного сотрудника полиции уволили, но эффекта от этой меры, судя по всему, немного: в Тюмени на сообщения о людях, сидящих на краю крыше, полицейские реагируют вяло…

7854125856

Третий ролик – про руферов-подростков, которые прыгают по крышам в микрорайоне «Европейский» в поисках виртуальных Покемонов из популярной игры для мобильных телефонов, также был опубликован накануне и вызвал неоднозначную реакцию в сети.

В общем-то, про воспитание и отсутствие родительского контроля говорить не хочется… Не понятно, почему несмотря на то, что управляющие компании в Тюмени регулярно привлекают к ответственности за открытые крыши и подвалы, подростки то и дело находят возможность попасть в эти технические помещения. Видимо, наказывать нужно жестче и чаще… Тога и крыши будут заперты надежнее… Хотя поможет ли замок не допустить на крышу «ловцов покемонов»? Вопрос риторический. Попробовать можно.

PARK72.RU,

фото и видео из соцсетей

0