Защита от вандалов. В Тюмени на набережной появились «псевдосветильники»

В соцсетях тюменцы обсуждают «бутафорские» светильники, появившиеся на набережной. Кто-то из любопытных горожан, заподозрив неладное, оторвал край одного из них, обнаружив, что это не светильник, а что-то вроде наклейки. «Вот такие светильники установили на набережной. И так сойдет?» — именно в таком ключе ведутся обсуждения. Корреспондент PARK72.RU разбирался в ситуации. Выяснилось, что появление защитных пластин на месте светильников – вынужденная временная мера, к которой пришлось прибегнуть, чтобы защитить сооружение.

n_g2SrtfisM

Время и вандалы берут свое. Светильники перегорают и выходят из строя. Некоторые из них портят вандалы, которые также разбивают фонари и пытаются разгромить набережную… Выделение средств на приобретение новых светильников – процесс не быстрый. И для того, чтобы защитить пустующие ниши и проводку от мусора и порчи, и были использованы защитные «плафоны». Их установили в преддверии дня города, поскольку на набережной планировалось провести целый ряд массовых мероприятий, а скопление народа, как вы понимаете, только увеличивает риски…

Но и защитные кожухи, судя по опубликованным в сети снимкам, не дают покоя вандалам. Их уже начали отрывать и портить, не понимая, что они их установили, чтобы защитить сооружение.

Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU в ближайшее время на набережной планируется заменить 90 вышедших из строя светильников. А в перспективе предстоит установить еще порядка 500 новых ламп.

Остается лишь воззвать к гражданской совести и попросить тюменцев как можно бережнее относиться к городскому имуществу. Помните: какие мы – такой и город.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: