Рекордный дубль. В «Рощино» проводили миллионного пассажира. Впервые – с участием замгубернатора

Сегодня, 2 сентября, в тюменском аэропорту «Рощино» торжественно проводили миллионного пассажира. Им оказалась девушка Людмила Петренко из Омска, которая направлялась отдыхать в Израиль. Перед поездкой она несколько дней провела в Тюмени, откуда и отправилась в путешествие через Москву. Первый раз планку в миллион пассажиров аэропорт «Рощино» преодолел в 2012 году, но в этом году впервые акция по чествованию миллионного пассажира прошла в торжественной обстановке, с участием руководства авиаузла и заместителя губернатора Тюменской области.

fYW2cnZW_sk

От аэропорта «Рощино» пассажирка получила помимо букета цветов, памятные подарки – подарочный сертификат на годовое обслуживание в VIP-зале, сувениры, дорожный набор и портативный аккумулятор для телефона. Поздравляя счастливицу, замгубернатора Евгений Заболотный пожелал девушке обязательно и в дальнейшем пользоваться услугами «Рощино» и стать когда-нибудь двухмиллионной пассажиркой.

Комментируя прессе событие, генеральный директор аэропорта «Рощино» Игорь Лужбин, отметил, что в прошлом году планку в миллион перевезенных пассажиров аэропорт преодолел 16 сентября 2015 года. В этом году «миллионный» пассажир прошел через терминал на две недели раньше. По его словам, по сравнению с прошлым годом пассажиропоток в «Рощино» уже увеличился на 3%, а по итогам 2016 года, его прирост, как ожидается превысит 3,8%. Для информации: по итогам прошлого года услугами «Рощино» воспользовались 1 399 264 пассажира различных авиакомпаний.

cvguAnedwDc

Он также подчеркнул, что сейчас в связи с наступлением осени – и началом активной миграции птиц, в «Рощино» усиленное внимание уделяется орнитологической защите.

Стоит отметить, что в настоящее время в «Рощино» завершается реконструкция. Ожидается, что все работу будут полностью закончены уже к концу 2016 года. Но, как отметил Евгений Заболотный, процесс модернизации тюменского аэрохаба на этом не закончится – запланированы работы по реконструкции взлетно-посадочных полос.

PARK72.RU

0