Открытие сквера Гимназистов, или что в 2046 году обнаружат наши потомки в капсуле времени

Несмотря на непогоду, вечером 5 сентября сквер Гимназистов был наводнен людьми. Свое название этот уголок Тюмени получил благодаря соседству с гимназией№12, и в этот день состоялось торжественное открытие сквера Гимназистов.

DSCN1327_result

DSCN1529_result

«В юбилейный для нашего любимого города год мы продолжаем дарить подарки тюменцам, и сегодня открываем замечательный сквер Гимназистов после проведенных здесь благоустроительных работ. В последние годы в нашем городе реализуется большая программа по благоустройству: мы приводим в порядок наши тюменские дворы, ремонтируем и создаем новые озелененные территории. Я надеюсь, что сквер Гимназистов будет хорошим местом для отдыха старшего поколения и местом для занятий спортом и активного времяпрепровождения для нашего подрастающего поколения. Я бы хотел попросить всех ребят бережно относиться к этому скверу, бережно относиться к тому, что было сделано руками взрослых. Делали, поверьте, мы  все с любовью, с надеждой на то, что все это будет находиться в целости и сохранности еще много — много лет», — обратился со словом поздравления глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Александр Моор

Вместе с депутатом Тюменской областной Думы Сергеем Медведевым, руководителем управы Ленинского Административного округа Романом Воллертом и гимназистами Александр Моор запустил в небо воздушные шары в ознаменование открытия сквера.

Александр Моор, Сергей Медведев, Роман Воллерт и гимназисты с воздушными шариками

DSCN1399_result

DSCN1402_result

Также в сквере Гимназистов была заложена капсула времени с посланием потомкам в 2046 год.

Роман Воллерт закрывает капсулу времени

«Мы, гимназисты, живущие в 2016 году, обращаемся к вам через десятилетия. Сегодня 5 сентября открывается обновленный сквер Гимназистов, которому уже сорок лет. В вашем, 2046-м, ему будет за семьдесят. В наши дни делается очень много для развития детей, ведь мы — будущее земли. Совсем скоро в наших руках окажется возможность сделать счастливее жизни потомков, а затем настанет и ваша очередь. Вы держите в руках послание, написанное ручкой на бумаге тридцать лет назад. Сейчас в 2016 году нам сложно представить, что будет через тридцать лет. Быть может, все записи будут производиться на электронных носителях, и бумага перестанет существовать. Сейчас мы может только фантазировать на тему: «Что будет?». Измениться может все, в том числе образование и даже человеческие ценности, но есть вещи, которые останутся неизменными — вы будете, как и мы сейчас, тюменцами, жителями лучшего, любимого города. И имея такую возможность, хотим сказать вам следующее: мы уверены, что вы, наши потомки, будете верны вечным человеческим ценностям, стремлению к миру, заботе о судьбе нашей зеленой планеты. Экология планеты не имеет будущего без экологии души. Любите родной город, преображая его своим ежедневным трудом. Мы хотим, чтобы вы также как и мы любили эти городские улицы, скверы, знаменитую набережную, ведь ваше будущее связано с нашим настоящим. Обращаясь в этом послании к вам, потомкам, верим, что вы сохраните то, что создавалось веками, и сделаете свой вклад в развитие нашего города, страны, Земли в целом. Удачи вам в этом деле! Будьте счастливы!», — гласит послание гимназистам будущего.

DSCN1729_result

DSCN1731_result

Также в этот вечер в сквере Гимназистов выступали творческие коллективы дома культуры «Водник» и работала спортивная площадка по Street WORKOUT.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

DSCN1517_result

DSCN1809_result

DSCN1499_result

DSCN1430_result

DSCN1436_result

DSCN1480_result

DSCN1411_result

DSCN1467_result

0