Тюменцев приглашают выиграть 20 машин и 4 квартиры

«Это максимальное количество призовых квартир, которое когда-либо разыгрывалось в Тюмени», – заявила исполнительный директор НО «Благотворительный фонд развития г. Тюмени» Вера БАРОВА. По ее словам, фестиваль «Золотая осень», который пройдет 18 сентября, станет настоящим праздником для горожан.

Как и в прошлый раз, организаторы подготовили очень много подарков – всего 350 тысяч призов, самыми ценными из которых являются четыре однокомнатные квартиры и 20 автомобилей «Лада Гранта». Единственное, что нужно сделать желающим попытать счастья – прийти по месту регистрации на один из 182 пунктов розыгрыша. Для участия в лотерее фестиваля «Золотая осень» необходимо достичь возраста 16 лет и иметь постоянную регистрацию в г. Тюмени.

«В прошлый раз разыгрывались «Калины», потому что на такой модели ездил наш президент, – пояснила Вера БАРОВА. – Не знаю, садился ли он за руль «Гранты», но двадцать счастливчиков в этот день получат ключи, заведут мотор и уедут домой на новеньком автомобиле». Полюбоваться автопризами уже можно в торговых центрах «Гудвин», «Кристалл», «Орион», «Зеленый берег» и новом ТЦ «О’кей», который откроется на этой неделе у моста по улице Профсоюзная.

Фестиваль «Золотая осень» будет ярким и многогранным, взрослых и детей ждет множество развлекательных мероприятий: концерты и выступления творческих коллективов, презентации организаций культуры, досуга, спорта и дополнительного образования, а также различные игры, конкурсы, викторины, мастер-классы и выставки декоративно-прикладного творчества.

«С 8 до 20 часов на праздничных площадках будет звучать известные мелодии российских и тюменских авторов, – обещает директор департамента культуры администрации г. Тюмени Ирина АЛЕКСЕЕВА. – музыкальная часть будет сопровождаться информацией о проведении лотереи «Золотая осень». Мы очень серьезно готовились к этому событию, нам есть что показать и чем похвастаться».

Директор департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Елена ЕРЕМИНА напомнила, что ни одна война или праздник не обходится без решения вопросов еды и питья. Она отметила, что в недавно прошедший День города Тюмени, пищевая отрасль совершила настоящий подвиг, скормив участникам фестиваля «Барбекю на набережной» половину мясокомбината. «Наверное, на «Золотой осени» будет то же самое, – предположила масштабы грядущего праздника Елена ЕРЕМИНА. – На каждой праздничной площадке рядом с центрами розыгрыша призов будет организовано разнообразное, вкусное и доступное по цене общественное питание».

В фестивале примет участие множество тюменских ремесленников, которые предложат тюменцам «птиц счастья», керамику, вязаные игрушки, плетеную мебель, изделия в стиле «декупаж», чердачных кукол и бижутерию ручной работы. «Благодаря фестивалю «Золотая осень» широкая аудитория ознакомится с творениями молодых тюменских дизайнеров клуба «Сибирская палитра», – отметила директор городского департамента потребительского рынка. – Будут представлены рюкзаки ручной работы, обувь, валенки, пояса, футболки, бейсболки и различные аксессуары».

В день фестиваля в 11 центрах пройдут бесплатные консультации представителей межрегиональной общественной юридической организации по защите прав потребителей. В Центральном, Калининском и Восточном округах будут организованы консультационные центры «Союза садоводов России».

Дополнительные розыгрыши призов проведут компания «Теле 2 Мобайл» и хозяйка картинной галереи Альбина Харитонова, предлагающая знатокам искусства выиграть одну из выставленных картин.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

0