В объективе осень. Лучшее фото на осеннюю тему ищут в Тюмени

Тюменцы делятся осенним настроением и участвуют в фотоконкурсе. В Тюмени объявлен публичный конкурс фотографий «Моя золотая осень».

Его организаторами выступили Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и «Молодежная администрация Тюмени».
— Всё это задумывалось для любителей фотоискусства, число которых благодаря достижениям техники растет с каждым днем. Во время конкурса пройдут мастер-классы, и можно будет поучиться искусству фотографии у профессионалов, таких как Евгений Шаров, —  рассказал заместитель руководителя «Молодежной администрации» второго созыва Андраник Севоян.

Фото Сергея Бушуева

Цели проведения конкурса: выявление талантливых людей и их стимулирование к дальнейшей творческой активности, формирование чувства патриотизма, любви к родному городу через фотографии, формирование художественного вкуса и эстетического воспитания, формирование нового взгляда на комфортность городской среды, отражение текущих изменений в городе через фотографию, сообщают в группе ВКонтакте «Тюмень — наш дом» организаторы.

Фото Екатерины Астафьевой

Сейчас в альбоме конкурса 144 фотографии.

Екатерина Астафьева назвала свою работу «Письма на стекле». Максим Малахов через фотографии альбома напоминает горожанам о том, что осень — это время долгих прогулок по паркам и скверам Тюмени.

Фото Максима Малахова

Сергей Бушуев подсмотрел, как золотая осень бродит по памятным местам  любимого города. Бесконечно живописна его осень на Тычковке. Старая купеческая Тюмень смотрит с фотографий улицы Пристанской.

А Марина Пахомова встречает осень на Садовой. Про осень она пишет так:

«Нам принесет вдохновение
Встречу с купчихой Бурковой,
подарит она на мгновение».

Ещё одна участница конкурса Ольга Котина поместила эпиграфом к своему фото стихотворные строчки:

«Осень ранняя.
Падают листья.
Осторожно ступайте в траву.
Каждый лист — это мордочка лисья…
Вот земля, на которой живу…»

Ранняя осень в Тюмени в самом разгаре. Успевайте делать фото с осенним настроением и участвовать в конкурсе. Работы принимаются до 15 сентября.

Фото Марины Пахомовой

Чтобы стать участником конкурса нужно просто загрузить своё фото в группу Вконтакте «Тюмень – наш дом». Далее снимки выкладываются организаторами конкурса на портал с одноименным названием и в альбом группы.

Фото Татьяны Горнюк

Определять победителей будут как профессиональные, так и непрофессиональные члены жюри. Награждение состоится 18 сентября. О месте и времени мероприятия участники будут проинформированы посредством сообщений в социальной сети.

Лада ПРАВДИНА,

фото из альбома участников конкурса «Моя золотая осень». Посмотреть все работы конкурсантов можно в группе ВКонтакте «Тюмень – наш дом».

Фото Ольги Котиной

 

 

0