Операция «Консервация». Тюменские фонтаны готовят к зиме

Наступление осени означает для водных сооружений города только одно, пора остановиться и замолчать до следующего летнего сезона.

Все тюменские фонтаны будут обследованы и законсервированы в течение трёх недель, — сообщают в управлении по организационной работе Калининского административного округа.

park_%d1%84%d0%be%d0%bd%d1%822

В Тюмени действует всего 19 фонтанов. Семь из них находятся в центральном округе, по четыре водных сооружения приходится на все остальные округа. Консервация фонтанов предположительно завершится к 1 октября. Однако, по словам специалистов, тут все будет зависеть от погоды.

«Подобные мероприятия проводят обычно перед включением тепла, и стараются завершить до наступления заморозков, — рассказал специалист Управления по организационной работе КАО Вячеслав Карнаухов, — Главную угрозу для фонтанов осенью, помимо льда, составляют опадающие листья, которые могут засорить фильтры и форсунки».

park_%d1%84%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%8b1

Напомним, в 2015 году консервация фонтанов завершилась 4 октября, за два дня до того, как ночная температура воздуха стала опускаться к отметке 1° ночью.

Лада ПРАВДИНА,

фото автора

0