С лёгким паром! В Матмасах открывают долгожданную баню

Жители Матмасов уже через пару недель смогут вдоволь попариться в новой общественной бане. Открытие здания новой бани запланировано на 1 октября.

В двухэтажном новом здании будет работать просторный бассейн, в котором планируют обучать детей плаванию, и парилка из липы, в которой они смогут погреться после занятий. На втором этаже предусмотрены залы для парикмахерской, солярия и кафе, — сообщает администрация г. Тюмени.

05_20

На месте нового здания по улице Пражской, 29/1, раньше была небольшая баня, но она сгорела. С тех пор все встречи с депутатом Тюменской областной Думы Сергеем Медведевым население начинало с вопроса: «Когда в Матмасах откроют баню?»

— Я выполнил просьбу населения этого района. Здесь полторы тысячи жителей, часть из них живет в частном секторе, другая – в благоустроенных домах, но с горячей водой проблемы. Эта баня построена на личные средства предпринимателя, – рассказал на недавнем пресс-туре Сергей Медведев.

Директор компании «Торонто» Владимир Раденко заверил, что цены для населения на банные услуги будут приемлемыми – 120-150 рублей. При этом в двух залах, рассчитанных на 15 человек, можно мыться сколько душе угодно, а после выпить чаю с целебными травами в фитобаре.

Лада ПРАВДИНА

0