Сегодня открыли новую дорожную развязку в Тюмени

Как сообщила сегодня руководитель пресс-службы администрации города Гульнара Сидоркина, в тестовом режиме открылась новая развязка на улице Запольной, соединяющая Дом Обороны и центральную часть Тюмени. «Рукава» развязки проложены в следующих направлениях: со стороны Дома обороны в сторону железнодорожного вокзала, из центральной части города в сторону улицы 50 лет ВЛКСМ, из центра в сторону Дома обороны (ул. Полевая), со стороны вокзала (с Товарного шоссе) в сторону Дома обороны, а также, построен прямой ход по улице Запольной в сторону Дома обороны.

6-pbvvcj1se

«Движение транспортной развязки будет работать пока только в тестовом режиме, — сообщает Гульнара. — Полностью движение по всем полосам, с учетом дальнейшего проезда в сторону автодороги «Обход города Тюмени», планируется задействовать после капитального ремонта улицы Полевой, когда до четырех полос будет расширена улица Чернышевского. Пропускная способность этого транспортного узла рассчитана на 763 автомобиля в час, это примерно 13 автомобилей в минуту. На такое количество автомобилей будет рассчитан и «зеленый цикл» перекрестка, за который все скопившиеся автомобили должны его преодолеть».

Как рассказал накануне журналистам директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов, с 20 сентября будут открыты все оставшиеся съезды дорожной развязки по улице Запольной.

Он отметил, что строительство развязки закончено на год раньше проектного срока. Всего в проекте развязки — шесть съездов, протяженность объекта – 2,5 км.

o2cgz4pjhxm

Поскольку развязка открывается в тестовом режиме, движение общественного транспорта здесь пока не планируется.

Особое внимание автолюбителей Игорь Фролов обратил на организацию движения транспорта на перекрестке улиц Чернышевского и Камышинской:

— Цикл светофорного регулирования перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской будет налажен таким образом, что в приоритете окажется прямой поток в сторону района Дома обороны и обратно. Светофорный объект на перекрестке можно будет объехать по улицам: Победы – Железнодорожной (в сторону Дома обороны), с правым поворотом можно уйти на ул. Железнодорожную – Лунева – Беломорскую и потом уже на ул. 50 лет ВЛКСМ.

Пешеходный переход по улице Камышинской перед перекрестком с улицей Чернышевского будет ликвидирован. Пересечь улицу теперь можно будет по светофору.

Игорь Фролов добавил, что в МКУ «Тюменьгортранс» начала работать «горячая телефонная линия», на которую принимаются предложения по работе развязки от всех тюменцев, ее номер: 8-800-700-19-24.

— Учитывая предложения горожан и анализ транспортной ситуации на данном участке, мы будем корректировать схему движения на нем, например, менять цикл светофорного регулирования, вводить одностороннее движение на смежных улицах. Так, после открытия и непродолжительной эксплуатации съезда № 6 были изменены знаки движения: на перекрестке улицы Первомайской в сторону Товарного шоссе теперь поворот налево можно осуществлять с двух полос вместо одной.

По словам руководителя пресс-службы администрации Тюмени, капитальный ремонт улицы Полевой начнется в 1 квартале 2017 года.

Напомним, строительство развязки вела компания ОАО «Мостострой-11», генеральным директором акционерного общества является депутат Тюменской городской Думы Николай Руссу.

PARK72,
фотографии Гульнары СИДОРКИНОЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: