Готовим город к зиме! В Тюмени покрасили кошек и удалили кладки шелкопряда

136331

В минувшие выходные в Тюмени состоялся последний осенний субботник. Он собрал более 66 тысяч горожан. В наведении порядка принимали участие представители примерно 5 тысяч организаций, было задействовано свыше 250 единиц техники — самосвалов, погрузчиков и мусоровозов. В преддверии зимы в областном центре не только обновили позолоту в сквере Сибирских кошек, собрали мусор в парках, но и высадили более 300 деревьев и свыше 1100 кустарников.

136333

Стоит отметить, что теперь сквер Сибирских кошек сияет чистотой и сверкает свежей позолотой — на радость горожанам, так что граждане, которые собрали в интернете более 200 подписей под письмом с просьбой отреставрировать фигуры кошек с облезшей краской, должны быть довольны — их критика была услышана и фигуры кошек  привели в порядок.

136329

136327

Как сообщили организаторы субботника, уборка была организована на общей площади свыше 7 тысяч квадратных метров. Всего было собрано свыше 13 тысяч кубических метров мусора. В ходе работ активисты отремонтировали и покрасили около 1,4 тысяч малых архитектурных форм и урн, побелили 835 погонных метров бордюров, уничтожили кладки непарного шелкопряда на площади более 2 тысяч квадратных метров, привели в порядок и установили более 7 300 погонных метров ограждений.

136321

136323

По словам начальника отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» Светланы Митрофановой, готовить город к зиме начали заранее и основной объем работ провели еще до субботника. Управляющие компании прибрали свои придомовые территории: убрали отцветшие цветники и поросль, собрали листву, обрезали сухие ветки на кустарниках, помыли мусорные контейнеры и площадки для них. Оставалась большая работа по борьбе с вредителем – непарным шелкопрядом. Именно к этой работе — масштабной и обширной — преимущественно и привлекали граждан непосредственно во время субботника, 8 октября, все управы по всему городу, во всех парках и скверах.

136311

136304

Стоит отметить, что не все горожане остались довольны результатами. В соцсетях появился возмущенный отзыв горожанина, который считает подобные методы борьбы с шелкопрядом — стволы деревьев и землю вокруг облили машинным маслом — недопустимыми. Его возмутило состояние сквера Депутатов после обработки. Из-за технического запаха теперь вряд ли кто-то захочет там совершать длительные прогулки…

969696

96969

«Кому в голову пришло губить деревья? Один из нескольких в городе скверов с разнообразным количеством деревьев. Какие-то негодяи обмазали сплошняком стволы деревьев. Вонь от масла на весь сквер. Измазали чистые, без личинок деревья. Прошу разобраться по факту вредительства в отношении деревьев».

Между тем, представители управы Восточного округа заверили прессу, что такая обработка никакого вреда деревьям не несет, а запах  быстро выветрится. Обновить облитый маслом почвенный покров обещали весной — на обновление грунта будут запрошены дополнительные бюджетные средства.

136317

136335

PARK72.RU,

фото пресс-службы городской администрации и из соцсетей

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: