Сквер «Серебряные ключи» почти готов, но оценить его получится уже только весной

В микрорайоне Войновка завершается возведение долгожданного сквера «Серебряные ключи», проект которого был разработан еще в 2013 году. Как мы уже писали раньше, от первоначальной народной идеи чиновники отказались, посетовав на стоимость и решили реализовать более дешевый и «урезанный» вариант.

%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%80-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b8_result

Наш корреспондент PARK72.RU проинспектировал строительства объекта и оценил на месте вид будущего место отдыха горожан.

Общий вид со стороны улицы Энергостроителей

Если говорить о цифрах, то они выглядят следующим образом: сквер обошелся городской казне в чуть более 54 миллиона рублей, площадь зоны отдыха составит почти 6000 квадратных метра, на которых разместиться деревья, кустарники и многолетние цветники. Сумма, кстати, вполне бюджетная и по нынешним меркам и аппетитам весьма скромная.

Зелёные посадки

Часть саженцев уже посажено и проверить как они прижились можно будет только весной. Так что пока сквер совсем лишен зелени.

Искусственный островок для уток

Главной же фишкой новой зоны отдыха станет настоящий водоем с небольшим мостиком. По замыслу наполнятся он будет двумя природными ключами, отсюда и название. Пруд, правда, получился весьма скромным, чем планировался изначально. Тем не менее, на нем разместили даже искусственный островок для уток.  Прилетят ли сюда пернатые — покажет время. Зимой планируется, что это будет небольшой каток.

Небольшой мостик

В сквере уже сейчас можно увидеть турниковый комплекс, спортивные тренажеры и детскую площадку. По периметру уже стоит освещение, а также на столбах монтируют систему видеонаблюдения.

Пруд уже начал наполняться водой

По контракту подрядчик должен сдать объект к 1 ноября.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Детская площадка

Детский кораблик оказался скромней, чем на проекте

Основное покрытие сквера — брусчатка и газоны

Есть даже тренажерная площадка!

0