Жуткие стыки и голимый пиар… Не все тюменцы довольны новой развязкой на Федюнинского – Мельникайте

52525

137779Накануне в Тюмени состоялось торжественное открытие транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского. Звучала музыка, парили воздушные шары, сияли улыбками лица чиновников, которые наградили дорожников за ударный труд и, нажав символическую кнопку, запустили движение на новой магистрали. Объект, который планировали построить за 2,5 года, реализован за полгода. Чем не повод для гордости?! Между тем, тюменцы, обсуждая новую развязку, не только хвалят строителей и чиновников за скорость, но и указывают на недоработки… На критику есть смысл обратить внимание. Тем более, что на тестирование нового объекта из бюджета региона будет потрачено около 4 млн рублей. Соответствующий тендер был проведен в сентябре текущего года.

137788

137784

cyzpixml6h8

В церемонии торжественного запуска эстакады приняли участие первые лица области и города губернатор Владимир Якушев и глава администрации города Александр Моор, сотрудники компаний, реализовавших проект, а также колонна специализированной техники подрядных организаций — Мостоотряд-11 и Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия.

Владимир Якушев отметил, что этот объект, который давно ждали тюменцы, был достаточно сложным в плане реализации: строителям пришлось переносить большой объем коммуникаций, а проектировщикам – вносить немало корректировок. Губернатор уверен, что отреставрированные улицы и новые комфортные развязки непременно сделают жизнь горожан более благополучной и комфортной.

137740

137726

137730

При возведении развязки (ее общая протяженность около 5 км с учетом съездов) использован инновационные технологии — высокопрочный асфальт, автоматическая система антигололедной обработки. Кроме того, вдоль дорожного полотна по обочинам установлены акустические экраны, которые защищают близлежащие жилые кварталы от дорожного шума.

Горожане уже успели оценить новую дорогу, благодаря которой можно проехать напрямик от Южного до Тюменского микрорайонов. Обсуждая результаты трудов строителей, большинство тюменцев оставляют восторженные отзывы, благодарят представителей органов власти и персонал строительных компаний, но есть и те, кто не скупится на критику.

137773

137769

137750

Многие, опробовав дорогу, остались не довольны стыками между пролетными конструкциями. Вот, что пишут горожане на форумах:

«Бесполезная развязка, не продуманная, пробка на Мельникайте не исчезнет».

«Уважаемые сотрудники Мостострой-11, объясните поперечные балочные стыки почему находятся на разных высотных отметках с дорожным покрытием? Когда переезжаешь эти стыки, складывается ощущение, что подвеска у автомобиля повредится. Исправлять будете или так все оставите? Если будете, то когда?»

«Почему по две полосы движения в каждую сторону на путепроводе? Ведь этого мало уже сейчас и учитывая планы расширения объездной дороги в ближайшие годы, это выглядит как чья-то промашка! Думать на шаг — два вперёд должны, вкладывая миллионы. И пример показательный — развязка на Червишевском, где двух полос МАЛО!!! В целом, конечно, наш регион для остальных может служить примером и нам явно завидуют в плане качества и строительства дорог…»

«Сегодня проехался. Последний раз ездил там в июле. Разница во времени — минут 40. Сегодня так и не понял, как от Пермякова до Червишевского доехал, минуты три ушло. Красота».

«Эквилибристика со сроками напоминает «распродажи в магазинах» — накинули 100%, а потом делают скидку 30%. Такой же принцип и здесь — закладывают заведомо завышенные сроки, сдают раньше — всем медали!
По факту такие клеверные развязки со всеми съездами в Америке, Европе или в том же Китае строятся за 3-4 месяца».

«Да. В Америке, Европе и Китае клеверные развязки уже несколько десятилетий не строят. Это уже прошлый век».

«Развязку открыли, торжественно. А временные знаки ограничения скоростного режима перед надземным переходом, при движении в сторону кольца, кому оставили?»

«В очередной раз народ держат за идиотов. Если развязку открыли раньше, то заказчик, застройщик не правильно рассчитал сроки… Это косяк при расчетах — нужно наказывать. Во-вторых, специально так делается, чтобы получить очередные в кавычках медали — типа мы молодцы, быстро строим. В той же юго-восточной Азии или Европе такую развязку сколотили бы за три-четыре месяца».

«Объясните – строим, открываем, разводим, мост новый на Челюскинцев построили — что изменилось? Как была пробка, так и осталась. Понятно , что кто-то стал жить богаче… Но, я как плательщик налогов ничего не получил».

«Это не развязка, а мост через кольцо за 3 млрд. руб.»

«Стыки оставляют желать лучшего, и это новое покрытие, а что будет через некоторое время!»

«Разметка на кольце очень понравилась. Пожалуйста, господа и дамы, извольте ехать… Но швы на мосту отвратительные. Я уж не думал, что могут быть ещё хуже, чем на мосту через Мельн-Шир в сторону Феди. А тут на тебе!»

«Это кольцо было одним из самых аварийных мест. Надеюсь, с вводом развязки и поток увеличится, и аварийность снизится».

«Объект сдан на два года раньше срока». Это что, по проекту простая эстакада без съездов должна была возводиться два с половиной года??? Молодцы, конечно, но тут явный пиар губернатора. Проект делаем за разумные сроки, потому что земля без прав и сносов и нормальное финансирование».

Стоит отметить, что недавно тюменские власти провели тендер на обследование и испытание новой развязки. Работы запланированы на 2017 год, на их выполнение будет потрачено почти 4 млн рублей.

PARK72.RU

0

6 комментариев

  • вот ведь… а не ввели бы губернаторские выборы, никто по сусекам крупиной -не скреб?

    1+
  • vanya:

    «не все тюменцы довольны новой развязкой»… смешно! А тюменцы разве когда-то чем-то довольны были?! Одно нытье всегда и по любому поводу! Лишь бы критиковать! Стыки уже ходят проверяют!

    1+
    • плохие земляки тебе достались -ванятка…
      иль ты из понаехавших?

      1+
    • Ваня,

      вопросов нет — сколько людей, столько же и мнений…

      лично мне развязка очень нравится, но люди её обсуждают,

      замечу активно, в соцсетях, потому мы и пишем о том, что

      именно волнует тюменцев…вот, уже плюсик, Вы проговорились —

      ходят проверяют…и пусть проверяют!..главное, чтобы прислушивались

      к мнению народа, а мы это самое мнение лишь озвучиваем…

      чего ворчите-то?..)))

      2+
  • Mr.Nose:

    Ни **йа себе пиар. Так пиариться никаких денег и сил не напасёшься. Автор, если что, то пиар за счёт реально отработанных добрых поступков считается не пиаром, а сделанным делом. А если сами хотите такой пиар — шуруйте на дороги, чо.

    1+
    • чего орешь?
      люди на форумах имеют право выражать свое мнение, ну а автор их -транслировать…
      и по поводу пЕара иль еще чего? глянь ролик, где мэр ни сном, ни духом -не предполагает, даже строительство ОДНОЙ развязки! так и говорит, в ближайшие года денег на них не будет.
      но, не прошло и пары месяцев, как нашлись и средства в сусеках и производственные мощности… все потому что вернули губернаторские выборы!

      2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: