Запасайтесь заранее: в Тюмени объявлен «сухой закон» в «День народного единства»

Праздничные мероприятия, посвященные «Дню народного единства» в Тюмени, пройдут в «сухом» режиме. Так в администрации города заявили, что 4 ноября магазины не будут продавать спиртное, включая пиво и другие слабоалкогольные напитки. Запрет коснется и всей области, так что съездить в соседний муниципалитет за горячительным не получится.

large_079c4d74-c852-4243-903b-9975a77b78c3

Отметим, что праздничные торжества пройдут во всех районах региона и будут объединены общей темой – «Великая Россия — в единстве ее сила».

В областной столице основное действие будет проходить на Цветном бульваре. Откроется праздничная программа с митинга-концерта, на котором выступят различные творческие коллективы. Помимо этого, организаторы обещают развернуть полевую кухню, а также интерактивные площадки и торговые ряды с сувенирной продукцией.

Кульминацией праздника должно стать массовое исполнение гимна России.

Напомним, что «День народного единства» отмечается в России с 2005 года. Праздник посвящен исторической дате — освобождению в 1612 году ополчением под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от поляков Китай-города.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0