«Золотой» реконструкцией площади перед драмтеатром займется тюменский «король госзаказов»

Прогнозы PARK72.RU относительно будущего подрядчика реконструкции пространства перед городским драмтеатром сбылись. Аукцион за право строительства обновленной площади 400-летия Тюмени выиграла компания Николая Руссу «Мостострой-11».

Николай Руссу

Напомним, что наше издание неоднократно поднимало темы относительно ситуации вокруг этого проекта в центре Тюмени. В частности, в начале октября этого года была опубликована стоимость реконструкции, которая повергла в шок городскую общественность. Не смотря на кризис и экономическую ситуацию в стране, прогнозируемый значительный дефицит бюджетов всех уровней, цена площади составит более 627 млн рублей.

Проект площади

При этом как упоминалось ранее, народный проект «спираль» авторства молодого тюменского архитектора Владимира Суворова учтен не был без объяснения причин, а заказчик в лице Главного управления строительства Тюменской области так и не ответил нашему корреспонденту на письменный запрос.

Напомним, что в конце прошлого года компания «Мостострой-11» выиграла другой, не менее неоднозначный по стоимости, проект реконструкции парка «Гилевская роща». Его стоимость составила почти 542 млн рублей, что вызвало критику со стороны общественников и экологов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: