Зачем сыпать соль на чистую дорогу? Тюменцы хотят наказать городскую администрацию

Тюменцы сняли на видео, как в минувшие выходные дорожники сыпали соль на сухой чистый асфальт в морозный день. Дело было на улице Московский тракт при температуре -25 градусов. Гололедицы не наблюдалось. «Начнется потепление все это превратится в соленую грязь! Это нарушение – отработали для галочки. Интересно, какой вид скользкости устраняли!?» — возмущаются горожане.

6335588877

9658878

Власти города Тюмени неоднократно обещали, что антигололедными реагентами будут посыпать дороги только в крайнем случае – для борьбы с гололедицей. Однако, как показывает практика, порой дороги продолжают посыпать реагентами без острой в том необходимости. Дело в том, что техническая соль не должна применяться при температуре ниже -25-30 градусов, поскольку «работать» в таком температурном режиме она не будет. Напротив, результатом такой посыпки может стать образование ледяных накатов и частичное обледенение… При низких температурах рекомендуется использовать гранитную крошку.

Горожане, обсуждая ситуацию, неоднозначно отнеслись к происходящему. Одни уверены, что дороги посыпали «впрок», в преддверии предстоящего потепления, которое уже ощущается. По прогнозам синоптиков на этой неделе температура за окнами будет подниматься до 0+2 градусов. Так что таяния снега избежать не удастся, как и гололедных явлений, характерных для периода перепада температур. Другие – полагают, что это свидетельствует о бездумном подходе к содержанию дорог.

Более 800 человек приняли участие в опросе, затеянном в соцсетях. И свыше 50% принявших в нем участие заявили, что за такую обработку нужно наказать администрацию города.

52555669

Вот, что пишут тюменцы, комментируя ситуацию:

«Достали уже с этой солью!!! Сколько можно покупать сапоги? Я в начале этого года только купила и на московском недели через две испортила из за соли, сейчас опять купила, но надолго ли?»

«Машину покупала в Тобольске, где в то время, соль не сыпали. До Тюмени рыжиков не было. За год езды по нашим дорогам (машину мыла регулярно), она вся пошла рыжиками».

«При температуре ниже –15-20 техническая соль не работает. Сколько бы не сыпали – она плавить не будет. Только колеса и днище испортит у проезжающих авто».

«Куда пожаловаться? И будет ли результат? Где-то вообще есть нормативы и стандарты применения реагентов, которые нарушать нельзя? Думаю, что все прописано так, чтобы на усмотрение местных управленцев можно было действовать…»

«А я-то все не мог понять, почему в мороз все лобовое заляпано грязью. На солнце отсвечивает так, что хоть боковое открывай и выглядывай. И не смыть никак, незамерзайка в -30 замерзла, даже снег на лобовом не тает. Вот вам и борьба с аварийностью…»

«Подтверждаю, соль сыпят, и видел и ощутил на авто… всю неделю с утреца под тридцатник давит, машина была чистая… теперь вполовину снизу (до молдинга) грязная как чёрт… стекло лобовое тоже оттираю тряпкой, т.к. незамерзайка застыла (все пытаются обмануть народ).. это так то ппц как опасно, омывайка не работает, а стёкла закидывают.. Но справедливости ради — всёравно на дорогах чище стало! Не знаю чья заслуга, мороза или дорожников… думаю грядущее ослабление морозов на этой неделе прояснит ситуацию, если соль на дороги много насыпали в мороз, то в грядущие -10 градусов город просто утонет в соленой жиже, а если нет — то честь и хвала, можно жить».

Противогололедная обработка осуществляется для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность для участников дорожного движения, поэтому, конечно, хочется надеяться, что дорожники будут подходить к этому процессу со всей ответственностью, не заставляя горожан нервничать и писать жалобы.

PARK72.RU

1 комментарий

  • отсутствие производственников в администрации Тюмени и правительстве области, еще много бед -жителям принесет!
    ведь, даже на казалось бы такой специфический -фонд капремонта, поставили операционистку сбера, когда строительных монстров от самой что ни на есть земли -в городе, хоть пруд пруди? а в технопарке инновациями рулят -вАще без какой либо научной мысли…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: