Дед Мороз уехал, ёлки подзадержались? Где в Тюмени уже веет новогодьем

Ранние морозы, визит всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга. Предвосхищение и даже уже ожидание грядущего новогодья в душах людских занялось нынче рано.

До главного зимнего торжества чуть больше месяца, а уже так хочется праздника. Однако, гуляя по центру Тюмени праздничным настроением не заразишься.

1-2_result

Да, с помпой открыли городскую ёлку. В этом году неожиданно, на Цветном бульваре. А дальше? Стоит родимая, напоминая китайские пагоды, своими причудливыми формами. Но стоит как-то одиноко. Лишь витрины ЦУМа в праздничное оформление облачённые, да ёлочки в кадках по периметру главной городского универмага выступают скромной группой поддержки.

Первой возвестила а празднике главная ёлка — на Цветном бульваре

Кстати, эта же самая «китайская» ёлка в прошлом году возвещала праздник на площади 400-летия Тюмени. А ещё она петь будет. Но, по всей видимости, ближе к праздникам. Новогодний репертуар зелёная красавица будет исполнять по вечерам вплоть до 22 часов.

У Центрального рынка собирают каркас будущей ёлки

Идём дальше, у Центрального рынка собирают каркас будущей ёлки. На верхушке звезда красная, пятиконечная, как в старые добрые времена.

У стен правительства пока праздником не пахнет. Работают, планы на будущий год верстаются. Процесс важный и суеты не терпящий. Что ж, ёлочки на ступеньках жёлтого правительственного дома появляются традиционно не самыми первыми.

Ёлку у рынка «Мальвинка» установили за день

Ещё пару лет назад праздник приходил в город со стороны Дома Обороны. Прямо по гостевой улице Ямской. Первой появлялась новогодняя ель у строительного университета. В этом году и строяк уже не строяк, а подразделение вновь возродившегося индуса. И ёлки на прежнем месте нет. Зато подсуетились владельцы рынка «Мальвинка», ёлку перед входной группой установили и нарядили за один день. Правда, пока ёлочка не горит, но это пока. Как пояснили в администрации рынка, полностью оформление перед главным входом «Мальвинки» ещё не закончено.

А в магазинах праздничное настроение вполне ощутимо!

Светящиеся ёлочки уже появились у «Мебельного на Ямской». Вечером их включают, и уже потихоньку веет на Обороне предновогодним настроением.

Если же двигаться дальше в город признаков приближающегося праздника не заметно. На главной улице Республики пока ни гирлянд, ни новогодних песен. Тихо и серенько. Одним, словом буднично.

Праздничная атмосфера уже витает в Тюмени…

Совсем другое дело в торговых центрах. Там всё уже к Новому году готово и коллекции, и скидки, и оформление, всё в ажуре. Ёлки наряжены, новогодние игрушки и гирлянды в продаже, только успевай выбирать. Как говорится, маркетинг обязывает. А значит торговля новогодним настроением, как положено, начинается за месяц, а то и полтора до события.

Ёлочки у ЦУМа: скоро их расцветят праздничные гирлянды. Вечером просто волшебное зрелище!

 

Возможность попиариться на всенародно любимом празднике коллективам тюменских организаций как и в прежние годы предлагают городские власти. А именно нарядить голубые ели на Городской площади, перед зданием администрации Тюмени. А ещё тюменские фирмы могут установить любую световую фигуру на Цветном бульваре, где в конце декабря будет торжественно открыта главная ёлка города и начнется «Путешествие в сказку».

Праздник к нам приходит!

Кстати, о ёлках. Купить искусственных лесных красавиц можно уже сейчас. В минувшее воскресение несмотря на лютый мороз двое мужчин в костюмах Дедов морозов зазывали горожан у остановки «Горсад» прикупить ёлочку.

Екатерина ПОНОМАРЁВА,

фото автора

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: