В Тюмени из-за рекордных осадков у дорожников и коммунальщиков – аврал

Улицы и тротуары Тюмени после головокружительных температурных перепадов и выпавшего накануне ледяного дождя стали похожи на катки. В городе усилена противогололедная обработка, дорожные и коммунальные службы переведены в усиленный режим работы. Тем не менее, горожане продолжают жаловаться – и на гололед, и на не вовремя убранный снег, и даже на чрезмерно едкие реагенты, из-за которых грязь с трудом отстирывается с одежды. Синоптики, между тем, дают неутешительные прогнозы – снегопады ожидаются и в ближайшие дни, поэтому тюменцам советуют не расслабляться.

15727_583dd3ac31a31

проезд Заречный, 2

Стоит заметить, что ноябрь в этом году стал по целому ряду параметров неординарным для тюменцев. Последний месяц «побаловал» не только трескучими 30-градусными морозами, но и рекордным количеством выпавших осадков.
Как пояснили в городской администрации, только за минувшие сутки осадков выпало более 3,5 мм. Это очень много. Норма для этого месяца составляет 29 мм осадков, в Тюмени же выпало более 36 мм, что, безусловно, отразилось на ситуации во дворах и на дорогах.

15737_583e78c573371

ул. Пермякова, 7а

«Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, ликвидируя последствия снегопада и ледяного дождя, — поясняют в пресс-службе горадминистрации. — В ночь с 29 на 30 ноября в уборке улично-дорожной сети были задействованы дополнительные единицы техники – самосвалы и комплексные дорожные машины, рабочие ручной уборки. Осуществлялось прометание улиц, проведена их противогололедная обработка. Особое внимание уделено участкам около остановок общественного транспорта, пешеходным дорожкам около объектов социальной сферы. За прошедшие сутки на полигоны вывезено более 26 тысяч кубических метров снега».

Сегодня была усилена противогололедная обработка тротуаров. Продолжатся работы по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Тротуары будут обрабатываться гравийной крошкой. Квартальные держат на контроле графики очистки придомовых территорий, крыш и выступающих фасадов от снега и наледи.

15723_583dacf184fab

ул. Верхнетарманская, 1

Если верить прогнозам синоптиков, то снегопады ожидаются не только сегодня, но и в первые дни декабря. Так что сугробов будет только больше. Специалисты дорожных служб обратились к водителям с просьбой в непогоду соблюдать ПДД, скоростной режим, правила парковки, а к пешеходам – соблюдать осторожность при движении по улицам и тротуарам города.

ул. Республики

15735_583e6e619d4a4

ул. Федюнинского, 7

Что касается температуры, то потепление уже пошло на спад. В дальнейшем будет отмечаться постепенное похолодание. Уже к 10-11 декабря ожидается похолодание до -29-36 градусов.

3235566

Тюменцы, между тем, не только продолжают жаловаться на неспешность в уборке улиц и дворов от выпавшего снега, а также на наледь, угрожающие упасть на голову сосульки и с трудом отмывающуюся уличную грязь. Настораживает, что многие горожане утверждают, что  в их дворах снег не убирают неделями.

PARK72.RU,

фото пользователей портала «Тюмень — наш дом»

11 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: