В эпицентре праздника. Новогодний наряд Тюмени почти готов

Новый год уже совсем рядом. На главной площадке праздника – Цветном бульваре Тюмени идёт строительство ледового городка, а главная ёлка совсем скоро запоёт на полную мощность.  

Оформление Цветного бульвара к Новому году завершено уже больше, чем на половину. Со стороны ул. Орджоникидзе напротив центрального входа в ЦУМ гостей бульвара встречает большая металлическая конструкция из цифр наступающего года – 2017. При этом ноль служит входной аркой. Тюменцы уже вовсю фотографируются у сооружения. Выкладывают фото в соцсети и активно обсуждают праздничное оформление. Из комментариев следует, что большинству горожан светящиеся цифры на бульваре пришлись по вкусу.

В память 28-метровой главной городской ёлки заложено более 300 современных новогодних и танцевальных песен. Пока «поёт» ёлочка лишь  на 30% мощности звука, но во время праздничных гуляний, в том числе 31 декабря, её музыка будет слышна далеко за пределами бульвара. Кстати, вокруг ёлки при хорошей погоде – до минус 10 – 15 градусов – будет работать аттракцион «Паровозик».

Главная входная арка на Цветном бульваре оформлена переливающимися световыми дождями. «Вся световая иллюминация – энергосберегающая, — рассказал специалист управы Калининского округа Вячеслав Карнаухов, — Используется светодиодный неон, который потребляет мало энергии. В 17 часов подсветка загорается и радует глаз, пока работает уличное освещение, то есть всю ночь».

За главной аркой Цветного бульвара начинается ледовый городок, возведением которого сейчас занимаются специалисты из Екатеринбурга и Перми. Лёд для городка вырезают на озере Андреевском. Ледовый городок будет интересен, прежде всего, детям. Тут для них возводят горки разной высоты и лабиринт «Берендеев лес». Повеселиться малышня сможет так же в детском игровом комплексе «Новогодний хоровод» и на лазалках-ловушках под названием «Карусель». Из ледяных кирпичиков выстроят и трон Деда Мороза. Строительство ледового городка завершат к 26 декабря, — уточнила  представитель городского департамента культуры Инна Нарадицкая.

Открытие центральной площадки Нового года состоится 27 декабря в 17 часов.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото светящейся арки Ольги ЧУХАЧЕВОЙ

Справка

Празднование Нового года конечно не ограничится центром города. В Тюмени организуют четыре площадки с главными ёлками по числу административных округов: на Цветном бульваре, на площади у технопарка, в сквере Комсомольском и около центра дзюдо. Здесь зальют горки. В праздничные дни будут работать интерактивные площадки.

 

 

 

 

 

0