В Тюмени водители автобусов выходят на ночные дежурства – ради покоя пассажиров

Аномальные морозы, установившиеся в Тюмени на этой неделе, потребовали от сотрудников автотранспортных предприятий героизма. Чтобы гарантировать своевременный выход автобусов и маршруток на линию и исключить их промерзание, в автоколоннах вынуждены были ввести график ночных дежурств для водителей. Они по очереди оставались в гаражах автопарков на ночь, чтобы время от времени прогревать транспорт. Благодаря этому удалось избежать невыхода автобусов на линию по причине промерзания. Все – ради комфорта пассажиров. Тем не менее, избежать всплеска жалоб горожан не удалось.

Всю неделю горожане время от времени выражают недовольство работой общественного транспорта. Дескать, то задерживаются автобусы, то приходят с опозданием, то ходят слишком редко. Накануне в редакцию PARK72.RU поступило сразу несколько недовольных обращений от читателей по поводу того, что автобусы стали ходить реже:

«Автобусы из-за морозов что ли ходят реже, чем обычно. На мою остановку в течение 10 минут обычно что-нибудь да приходит, на чем до центра можно доехать, а сегодня с 10:10 до 10:30 не то что нужного маршрута — вообще ни одного автобуса к остановке не прибыло!»

«Одевайтесь теплее, люди! Маршрутки мало того, что ходить стали реже, так еще и печку в салоне, где народ сидит, не включают водители. Только в кабине у себя обогревают… Пока доедешь – околеть можно».

Первое сообщение пришло от тюменки, проживающей на Мысу, второе – от жительницы Заречных микрорайонов. Конкретные маршруты, которые «стали ходить реже», и остановки, где пришлось ждать транспорт утром дольше обычного, горожанки не указали, раскритиковав ситуацию в целом.

Корреспондент PARK72.RU обратился в МКУ Тюменьгортранс за комментарием.

В пресс-службе предприятия нам пояснили, что жалобы от горожан, действительно, время от времени поступают. Но задержки рейсов связаны не с невыходом на линию маршруток и автобусов вследствие промерзания (такое случалось в прошлые годы), а из-за сложной дорожной ситуации.

«21 декабря выход на линию общественного транспорта Тюмени не отличался от показателей обычного буднего дня, — прокомментировали в пресс-службе МКУ «Тюменьгортранс». — Как и в любой другой день, в часы пик на некоторых маршрутах происходили небольшие задержки в движении из-за ДТП по ходу следования автобусов. Кроме того, из-за сложных погодных условий снизилась средняя скорость движения в городе, что также сказывалось на времени прибытия автобусов на остановки. Все транспортные компаний были предупреждены о понижении температуры и готовили транспортные средства к работе в условиях низких температур. Например, в ТПАТП№1 и ТПАТП№2 в каждой автоколонне на ночь оставались работники, которые через определенный промежуток времени прогревали автобусы, чтобы весь транспорт утром вышел на линию без сбоев».

PARK72.RU

0