Следующая остановка «Новый год». Тюменские автобусы принарядили к празднику

Город к новогодним праздникам украсили. В домах и квартирах жители Тюмени устанавливают и наряжают ёлки. Не остались в стороне и тюменские автобусы.

Многие водители и кондукторы решили создать своим пассажирам новогоднее настроение. В ход идут световые гирлянды, ёлочные ветки, шары и шишки, изображения любимых мультипликационных героев, и, конечно, символа года – Петуха.

Кондуктор Татьяна Виноградова и водитель Олег Синцов, работающие на маршруте № 70, не просто украсили свой автобус: они и сами нарядились в костюмы новогодних волшебников. Теперь пассажиров встречают весёлый Дед Мороз и добрая Снегурочка, которая угощает детей конфетами. В салоне их автобуса на окнах «гостят» любимые герои известных мультфильмов и звучат всем знакомые детские песни про Новый год.

Эта неутомимая команда уже третий год подряд украшает свой автобус и наряжается на радость пассажирам. Говорят, что люди реагируют позитивно и от встречи с «волшебниками» как будто становятся чуточку добрее.

К слову, украшать общественный транспорт для нашего города не просто добрая традиция. В Тюмени с 2011 года проводится конкурс на лучшее оформление автобуса в канун новогодних праздников. Татьяна и Олег, например, участвуют в нём уже третий год подряд. В первый раз они оформили автобус в виде зимних саней, в прошлом году – в виде грузовичка.

21 декабря в ТПАТП-1 состоялся смотр украшенных автобусов, принимающих участие в конкурсе. Татьяна Виноградова и Олег Синцов не просто показали конкурсной комиссии свой автобус, но и станцевали для них праздничный танец.

А экипаж автобуса № 14 из водителя и кондуктора переквалифицировались в Лешего и Бабу-Ягу. Для комиссии они устроили целое представление: прочли стихи собственного сочинения и вручили членам конкурсной комиссии конфеты за прочитанные новогодние стишки.

В автобусе развешано множество рисунков с символом года – Петушком, которые нарисовали воспитанники специализированного детского сада № 76 – дети с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

В одном из конкурсных автобусов даже установили настоящую ёлку с подарками.

«Победители конкурса за лучшее оформление получают денежные призы и дипломы. В этом году на конкурс заявилось по шесть автобусов из каждого автопарка», – рассказала специалист по связям с общественностью ТПАТП-1 и ТПАТП-2 Наталья Ахтариева.

Она так же отметила, что украшают свои автобусы не только конкурсанты, так что праздничное настроение тюменцам обеспечено практически на любом маршруте.

Вероника КРАЙНЯЯ,
фото предоставлено отделом по связям с общественностью ТПАТП-1 и ТПАТП-2

0