Юные тюменские «путинцы» построили ледяные фигуры в Комсомольском сквере

Тюменские школьники из отрядов «пионеров Путина» — представители Российского движения школьников — из разных школ областного центра в минувшую субботу, 24 декабря, провели в сквере Комсомольском зимнюю акцию «Новогодняя карусель». В течение четырех часов ребята строили ледяные фигуры из снежных кубов.

Как сообщили организаторы, для проведения акции снег заранее был спрессован в огромные снежные кубы, из которых школьники сообща вырезали скульптуры. Шедевры творили на вольную тему. Обошлось без политики и дежурных снеговиков. Кто-то создал цветок, кто-то персонажей известных мультфильмов. Школьники надеются, что их творения, украсившие парк, будут на протяжении всей зимы радовать горожан.

Чтобы школьники не замерзли, для них подготовили чай со сладостями и игровую программу с традиционными зимними забавами – метание валенка, снежный дартс, перетягивание каната и бой мешками. Завершилась акция награждением активистов. Ребята уже с нетерпением ждут новогодних каникул, поэтому с удовольствием приняли участие в праздничной акции.

Напомним, в Тюмени отряды «пионеров Путина» появились в прошлом году. Первичные отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» появились на базе трех пилотных школ (№№22, 32 и 69). Движение набирает популярность и педагоги уже отметили, что внеучебная деятельность в рамках «новой пионерии» позволяет делать детские коллективы более сплоченными.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: