Под стены администрации вышли митинговать пенсионеры: вопрос о лишении льгот на проезд решается тайно

Несмотря на крепкий сибирский мороз второй день подряд под окнами Тюменской городской администрации митингуют местные пенсионеры-активисты.

Как передает корреспондент PARK72.RU, причиной протеста стала информация о тайном рассмотрении вопроса о лишении части льгот на проезд в общественном транспорте для городских пенсионеров.

Отметим, что официально никакого вопроса о тарифах в ближайших планах гордумы не значится. Тем не менее, лидер местного тюменского отделения РКРП Александр Черепанов уверен, что вопрос специально могут внести в самый последний момент. По его данным, это может произойти завтра, 8 февраля во время заседания комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Напомним, что вопросы о лишении части льгот на проезд в автобусах для пенсионеров по старости и повышения тарифа в конце прошлого года вызвал большой скандал. В дело даже вынуждена вмешаться прокуратура, так как муниципальные чиновники не смогли предоставить внятных и убедительных доводов и оснований для своего решения.

В итоге дума рассмотрение этого вопроса отложила, а администрация пока также не стала повышать тариф с нового года.

Так, пенсионерам предлагается ввести лимит количеством 528 бесплатных поездок в год (из расчета 44 раза в месяц), а саму плату для всех категорий граждан поднять с 22 до 25 рублей.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: