Массовая проверка на трезвость за рулем выявила лишь одного пьяного водителя

Вчерашняя массовая проверка на трезвость тюменских автомобилистов показала, что даже в центре города, несмотря на предупреждения о проведении мероприятия, водители не всегда бывают трезвыми.

На улице Запольная  в районе развязки с улицей Первомайской в течение двух часов производили проверку 9 нарядов и 22 инспектора специализированного батальона ДПС: они проверили несколько сотен водителей. Проверка каждого из них занимала не более минуты: остановка, документы, внимательный взгляд инспектора, счастливого пути!

Все наряды выстроились в линию справа, посередине проезжей части установили конусы, весь поток транспорта направлялся по одной полосе движения. На мероприятие были приглашены депутаты, представители общественных организаций, общественники, журналисты.

Тюменские автомобилисты отнеслись к проверке с пониманием, общественники не зафиксировали возмущения или недовольства с их стороны. Каждый понимал, что инспекторы делают свое дело – освобождают город от пьяных водителей, опасных для любого участника дорожного движения.

Цель проверки – профилактика нетрезвого вождения. Она оказалась выполненной, при этом был задержан всего один водитель в состоянии опьянения, четыре без водительских удостоверений. Также были выявлены несколько десятков правонарушителей в области безопасности дорожного движения.

Командир специализированного батальона ДПС Дмитрий Ноговицын заверил общественность, что подобные массовые мероприятия будут проводиться постоянно, как в городе, так и на загородных дорогах, для того, чтобы люди понимали, что проверить на трезвость могут каждого. Так что, выпил — не садись за руль!

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: