В громкой приватизации тюменского Дома печати поставлена точка: «Это нелепые слухи»

Акции предприятия ОАО «Тюменский дом печати» продаваться не будут. Как передает корреспондент PARK72.RU, с таким заявлением сегодня выступили его представители.

Напомним, что новость о скорейшей приватизации целого комплекса зданий и оборудования взорвала информационную повестку в январе этого года. Поводом послужило соответствующее уведомление «Российского аукционного дома», в котором сообщалось, что Дом печати уйдет с молотка уже в марте за 280 млн. рублей. Многие пришли к мнению, что указанная сумма «смехотворна», так как речь идет об уникальном крупнейшем предприятии.

Тем не менее, в самом Доме печати только спустя три месяца отреагировали на новости и назвали их «нелепыми слухами и домыслами» — 7 марта 2017 года торги были официально отменены. Основанием для отмены торгов послужило поручение Росимущества от 03.02.2017 № ИА-04/3925.

«Правительством РФ поручено управляющей организации ЗАО «Российские газеты», под управлением которой находится сегодня указанные предприятия, разработать и внедрить концепцию развития подведомственных предприятий. Соответствующий конкурс уже размещен на портале госзакупок. В разработке концепции принимает активное участие и менеджмент Тюменского дома печати, — говорится в заявлении. — Мы, как и раньше, проводим политику постоянного развития и совершенствования, планируем продолжать техническое перевооружение, расширять линейку выпускаемой продукции, выходить на новые рынки издательских и полиграфических услуг. Продолжится работа и в упаковочном направлении, в частности, планируется запустить линию по производству собственного гофрокартона».

Кроме того, менеджеры опровергли и слухи о плохом финансовом положении предприятия и заверили, что проблем нет.

«Тюменский Дом печати был, есть и будет крупнейшим полиграфическим предприятием Тюменского региона, ведущим свой бизнес честно и открыто, перечисляющим в бюджет все положенные налоги и выплачивающим достойную «белую» зарплату своим сотрудникам», — добавили в Доме печати.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: