Тюменские мамы призывают бойкотировать магазины на Лесобазе

Жительницы Тюмени возмущены объявлениями, которые появились на двери продуктовых магазинов в районе Лесобазы. Руководство торговых точек просит горожан не входить в помещение с колясками. Женщины посчитали такую просьбу дискриминацией и собираются устроить бойкот.

Гневный пост появился в группе молодых мам «Мамочки72». Как сообщают тюменки, пространства в магазинах достаточно для того, чтобы поместиться взрослому человеку с коляской. Однако продавцы так не думают: по словам горожанки Ольги Васильковой, одной девушке отказали в обслуживании из-за того, что она нарушила требование.

Объявления возмутили тюменок

Инициативу бойкотировать торговые точки, где висят подобные объявления, поддержали десятки горожанок.

Вообще это незаконно. Если бы я была с коляской и увидела такое, то я бы и без коляски туда перестала ходить, чтоб им выручку не делать, — говорит жительница Тюмени Ирина Каштанова.

Молодые мамы пишут, что отныне будут стороной обходить магазины, где их не желают видеть с колясками. И то же самое рекомендуют сделать своим друзьям и знакомым. А некоторые, напротив, собрались устроить флешмоб и массово прийти в торговые точки с колясками и посмотреть на реакцию продавцов.

Отметим, что объявление на двери магазина не запрещает, а не рекомендует покупателям вход с колясками и пока никто из горожанок не предоставил доказательств того, что их не пустили в торговый зал или отказались обслуживать. Но не стоит забывать, что покупателями могут оказаться и маломобильные граждане, инвалиды-колясочники: стало быть, им вход заказан? PARK72.RU уже связался с администрацией торговых точек и ждет комментариев.

Напомним, что в июле 2016 года в Тюмени появились наклейки, запрещающие вход с колясками в некоторые городские автобусы. Тогда разгорелся настоящий скандал. В итоге наклейки с автобусов сняли, а виновным в нарушении объявили выговор и сделали замечание.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • упор по безбарьерной среде, исключительно на маломобильных инвалидов -не правильный, по своей сути!!!
    поэтому -маломобильные малютки, нашим властям и неинтересны? пример -полиция выезжает на вызов выжившей из ума старухи, что молодая мамка с верхнего этажа, оставила коляску в подъезде… а ведь, это будущее наше!

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: