Посылки приходят, извещения нет: тюменская почта обещает разобраться

Как и многие любители шопинга, корреспондент PARK72.RU регулярно делает заказы в Интернете. Посылки приходят несколько раз в месяц, но об этом можно узнать только в почтовом отделении. Еще ни разу в мой почтовый ящик не пришло хотя бы одно извещение.

Некоторые — но далеко все — отправления можно отследить на сайтах, где делаются покупки. К примеру, сделали вы заказ, через неделю-другую проверяете: посылка уже прибыла в ваше почтовое отделение. Тем не менее, это не означает, что вы ее получите, бандероль могут попросту не найти среди множества прочих. Так, несколько посылок я получила в середине марта, хотя один известный китайский сайт уведомлял, что посылки пришли в отделение еще в январе. Но квитанций в ящик я не дождалась: мне они попросту не приходят. Никогда. Разговорилась с соседями: извещений о том, что пришел заказ из Интернета, не получают и они. Несколько знакомых, живущих в других районах города, тоже пожаловались на отсутствие квитанций в ящике. Некоторые звонят на свое отделение: представляются, а работники смотрят, пришло ли что-нибудь на указанные ФИО.

Кто хоть раз не чувствовал себя Ждуном, дожидаясь посылки?

Чтобы разобраться в ситуации, PARK72.RU обратился в УФПС Тюменской области. Ответ пресс-службы ожидаемый: извещения на регистрируемые почтовые отправления, подлежащие выдаче в отделении почтовой связи, по-прежнему опускаются в ячейки абонентских почтовых шкафов, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов, почтовые абонентские ящики. Более того, некоторым везунчикам работники почтовых отделений дополнительно присылают смс-уведомления — в случае, если на регистрируемом почтовом отправлении указан номер мобильного получателя.

— Мы поговорим с работниками почтовых отделений о проблеме, на которую вы указали. Извещения должны приходить в почтовый ящик, — сообщили в пресс-службе.

В ближайшее время мне придут еще несколько посылок. Надеюсь, об этом я узнаю, получив извещение.

Кристина БЕНГАЛЬСКАЯ

0

1 комментарий

  • Ну а что вы хотели, я уже давно поняла, что не стоит пользоваться услугами этой почты, как не одно (посылка идет годами), так другое (не приходят извещения). Поэтому сменила перевозчика, обращаюсь только к этим http://unicomcargo.ru/tarify/price-gd-perevozki ребятам. Они совершают перевозки согласно договору. Сроки всегда совпадают с тем, что указано в документах, посылку всегда можно отследить онлайн. Да и не дорого.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: