«Пора покупать лодку, сапоги и ласты» — тюменцев нервируют хронические лужи

В Тюмени продолжается активное таяние снега. Привычной грязью и неглубокими лужами горожан не удивишь… Но в некоторых районах города, в частности, на Маяке, появились такие огромные «моря» и «реки», что горожане уже не могут молчать. Из-за разлившегося в очередной раз у пешеходного спуска с развязки «океана», местные жители вынуждены менять маршрут и даже носить с собой в пакете резиновые сапоги.

Как говорят местные жители, лужи здесь в весенне-осенний период появляются хронически. Их иногда откачивают, обещают исправить ситуацию, но она принципиально не меняется вот уже несколько лет.

Потоп в районе Маяка. Фото Нажии Ибрагимовой

Потоп на Маяке. Фото Веры Ценалис

Фотографии с места потопа возмущенные тюменцы в очередной раз опубликовали в соцсетях.

Потоп на Маяке. Фото Нажия Ибрагимова

Лужа в районе спуска с моста в районе Маяка. Фото Веры Ценалис

Стоит отметить, что жалобы на лужи весной, летом и осенью – явление типичное. Особенно нервируют горожан непросыхающие дворы и «озера», из-за которых невозможно зайти в подъезд, не промочив ноги…

Улица Рижская. Фото Евгении Наумовой

Улица Николая Чаплина, 126. Фото Зульфии Абукиной

Улица Демьяна Бедного, 83. Фото Екатерины Кор

Особое «удовольствие» доставляют тюменским автовладельцам затопленные парковки… Некоторые из них, чтобы не искать другое место под солнцем для своих автомобилей, продолжают парковаться в лужах… Для удобства они носят с собой резиновые сапоги…

Муравленко, 19. Затоплена территория перед домом. Затруднено пешеходное движение и движение автотранспорта. Фото Сергея Носырева

В Микрорайоне Восточный-2, на ул. Энергостроителей между домами 23 и 25/3 огромная лужа глубиной от 10 до 30 см. Проезд жителей к своим домам, а главное, путь для проезда спецтехники затруднен. Фото Ольги Лоцмановой

За последние дни на портал «Тюмень – наш дом» от горожан поступило несколько десятков обращений с жалобами на лужи… Некоторые из них, к примеру, на Войновке, имеют глубину около 30 сантиметров и площадь сопоставимую с футбольным полем.

Обсуждая ситуацию, горожане вновь сетуют на отсутствующую или не работающую должным образом ливневую канализацию. Не обходится и без горькой иронии на счет назревшей необходимости покупать ласты или хотя бы резиновую лодку и сапоги.

PARK72.RU

0